母亲节到了,我躺在床上思索着:该送给妈妈什么礼物呢?当我走进厨房时,顿时灵光一闪,可以做顿饭给妈妈呀!
趁主厨——妈妈还没回来,我赶紧穿上围裙,拿起厨具,颇有些五星大厨的范儿,而我这位五星大厨就肯定要做与众不同的饭——蛋炒饭!
我从冰箱里拿出鸡蛋、米饭火腿肠,刚要奔到厨房,谁知道脚底一滑,跳起了“拉丁舞”,跳到了厨房里,当我从梦幻世界返回现实世界时,一个鸡蛋飞到空中,幸亏我躲得快,不然真变成了一个刚从垃圾桶里出来的人了。我接过鸡蛋,然后将米饭倒入锅里,开火,打开油烟机,接着将鸡蛋放进锅里,什么?整个鸡蛋放进锅里!脑子是不是秀逗了?我赶忙小心翼翼地拨开蛋壳,这下才放心了。
接着,我拿起一把菜刀切火腿肠,还没切完,倒把手指割破了,我急忙用水将血洗干净,然后包扎起来。唉,男儿轻易不流泪,忍忍就过去了。经过与蛋炒饭的激烈对抗,终于一碗黄黄的蛋炒饭“重现江湖”!
“叮咚……”妈妈回来了,当我将蛋炒饭送给妈妈时,觉得自己的付出都是值得的,我可怜的心灵终于得到了回报!