一次难忘的经历作文
4月15日,我和其他班的同学作为焦作日报小记者要去监狱作采访,在去的路上我心里一直忐忑不安。
可是预感归预感,到了那里,简直不可思议,我都不敢相信自己的眼睛!那里根本不是想象中的破破烂烂,而是一座座“办公楼”,干净、漂亮、整齐。前面的花花草草修得像“世外桃源”一样,还有那鱼池,里面的金鱼被人喂得肥肥的,活蹦乱跳,似乎在迎接我们的到来。
接着,我们去参观了厨房,我以为会有专门的厨师为服刑人员做饭,可是事实却不像我想的那样,是服刑人员自己做饭吃。看到这种场面,我不由得想到了一句话:自己动手,丰衣足食。然后,我们又去参观了宿舍,那里也非常干净。最后,我们去参观了揭牌仪式,本来还要在外面表演节目的,可是由于天气原因,节目要在屋里表演。我觉得最有趣的是一位老爷爷唱的豫剧,他的头一直不停地摆动,摆动得非常有规律,一同观看节目的服刑人员都乐得合不拢嘴……
一次难忘的活动结束了,监狱参观完了,我们要回去了,我心想:真为那些服刑人员感到惋惜,他们正是为国家效力、为家庭付出的时候,而他们却因为一念之差被关进了大牢,失去了自由,失去了本该拥有的幸福……
我一定要好好学习,长大以后,成为国家的栋梁,为社会、为人民服务!