我是一棵小草作文
盼,是一种迫切的心情,是一种期待的感觉,在同学们的生活中、想象中无不充满着不同的“盼”的情景。
我盼我是一棵小草,我不愿永远待在人工栽培的草坪中,整天为了比谁更健壮、更秀气而争得生气;也不愿永远待在主人细心浇灌的花盆里,每天享受着主人无微不至的照顾。
我盼我是一棵小草,我愿生长在医院的病房前后。生病的小姑娘看到我勃勃生机的样子,忘了身上的疼痛,露出了美丽的微笑;生病的老人们看到我,想起了自己幸福、快乐的童年往事,又重新燃起对健康生活的希望。
我盼我是一棵小草,我愿生长在贫瘠的山岗上。让光秃秃的山坡披上绿装,让树木能因为看到了我,而增添了对幸福生活的渴望;让那儿的孩子们能天天在我身上玩耍嬉戏,快乐成长。
我盼我是一棵小草,我希望能在四季生长。温暖的春日,在小鸟悦耳的歌唱声中,我和花儿开始装扮世界,让世界变成一个美丽的大花园;严寒的冬天里,我把单调的山川打扮得像画一样,让严寒不复存在。
我盼我是一棵小草,我要生长在黄土高原上。用身体挡住水土的流失,让黄河变得清澈见底;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们的正常生活;让蓝天更蓝,白云更白。
我盼我是一棵小草,我愿意尽我的一切力量,让地球披上绿装,让人们生活得更快乐,更幸福!