我是一棵小草作文
我是一棵快乐的小草,虽然我没有艳丽的外衣,更没有大树般的高大,但我生活得却比任何生物都更自由,更自在。一年四季的变化也多种多样。
春天里的我露出了一个小巧的脑袋,嫩绿的外衣紧紧的包着我的身躯,显得格外生机,你看外面水中的冰都融化了,是因为河水要跟我玩耍,蝴蝶姐姐也过来了,停在草丛上,和我说悄悄话呢!柳树姑娘的树枝都垂到了地上,那是他要跟我抓痒痒呢,这一切的一切都在这春天显得生机勃勃。
夏天到了,我的身体从嫩绿变成了深绿色了,以前柔软的身体已经变得有些硬了,不过不要紧,那是因为我长大了。在这个时节,我们已穿上了最艳丽的服装,大地被我们染成碧绿色,就了连学校周边的小角落里也有我们,同学们都在我们的身上追逐、嬉戏,累了就躺在我们身上休息。我们就是美丽的使者。告诉大家美丽的来临。
金色的秋季,树木在秋风中迎接丰收的喜悦,那飘飘的落叶,就像翩翩起舞的蝴蝶,四处飞舞。而我们衣服的颜色又变成了秋天的黄色,垂下了枯黄的头,被落下的叶子掩埋了。而我们的根却深深的扎在泥土中,迎接冬天的来临。
冬天来了,冰雪掩盖了我的身体,但他们无法战胜我生命的坚强,当寒冷稍稍退了一些,我将第一个抬起头来,显示春天的来临,就像白居易诗中所写的
“野火烧不尽,春风吹又生。”
虽然我们只能当花儿的陪衬,但是花儿没有了我们的陪衬,那么就没有人会去欣赏它们。