花瓣会落,树叶会落。唯独月亮落下了还会升起,新芽不再是去年的枝条,归雁也不再是从前的模样,只有月亮还带着昨天的记忆。
六年级开启了寄宿生活,困难接踵而至。思念父母,住宿也不习惯。更有作息的巨大挑战,一打铃就不敢再闭眼,赶紧跳起来洗漱,可晚上其突又没怎么熟睡。于是昏昏沉沉,每天只想着回家。身边总是有绷不住,吵着要回家的。可我从不哭闹,因为我发现,有一个默默陪伴的身影。
跑操很累,大冬天迎着风呼哧呼哧的跑,没有丝毫暖意。只有拼命往领口里钻的冷风。刚从床上提起来,身体灵魂却不知道丢在了哪个旮旯。困是真困,哈欠却是万万不能打的。
一张嘴,仿佛从西伯利亚来的寒流就像刀子似的刮喉咙。全操场兵荒马乱,而我一抬头,明月当空照,似是柔情似水,又慈祥和蔼。她还没回家呢!
猛然发现,多少次回宿舍的路上,一抬头,定能看见那或圆或缺,或如弯钩或像玉盘的月亮,它无处不在。看见月亮,便会感到分外亲切。我度过了适应期,我上了初一,是不是月亮上的一道斑,就代表我成长的一个脚印
如果是那样,月亮上一定遍布足迹。它收藏着快乐与泪水,却仍不吝惜自己的清幽,向大地万物播洒自己的温柔月光。
那一轮明目,承载了太多。