夜幕降临了,一轮洁白的明月挂在天空,明月那柔和的光芒笼罩着一间美丽的小屋,小屋里那两个黑影是谁呀?哦,原来中秋节到了,小男孩和一只小猫咪买了一个大蛋糕,正坐在桌子旁边喜滋滋地准备吃呢!
当明月升上天空时,小猫咪仰望着天空眨巴着嘴说:“那轮明月真像一个大蛋糕,闻起来真香哦,真想咬一口。”小男孩打趣道:“别做白日梦啦,真蛋糕在这里呢。”小猫咪的注意力马上转到了蛋糕上,不过它马上反驳:“白日梦是在白天的时候才会出现的现象,晚上已经到了,不可能再做白日梦了。”“嘻嘻、哈哈”,小猫咪和小男孩笑作一团。
当明月像小娃娃的小脸蛋时,他们便开吃蛋糕了,小男孩拿着刀叉把蛋糕切成两半,小猫咪边吃边说:“小男孩,你再给我留一点呗,这一点根本不能填饱我的肚子。”小男孩嘲笑它说:“你真贪吃,你这叫吃着碗里的,看着锅里的。”小猫咪可怜巴巴地看着小男孩,小男孩不忍心看到小猫咪这副样子,便切了一小块给了小猫咪,小猫咪马上眉开眼笑,小男孩也很高兴地说:“你的脸变得真快,好像比翻书还快,哈哈哈哈。”
他们俩的笑声久久地回荡在月亮柔和的光芒中。