给我一轮明月,我会做什么。——题记
我们家门前有一片很大的草地,那是爷爷还在的时候播种撒下的,现在这片草地已经绿油油的了,因为每天我们都会精心灌溉。小的时候,我和妈妈经常躺在上面,柔柔的,暖暖的,好似铺着一床棉被,不由自主的会在上面睡着。我们平躺在上面,闭上双眼,妈妈会给我讲故事,我耐心的听。有时妈妈讲完,我还会复述出来。当妈妈的故事讲完了,我和妈妈慢慢的睁开双眼,夜空中有无数的繁星,繁星当中夹杂着一轮明月,那轮明月是多么的闪耀,夺目!它好像就是一个陌生人,陪伴着我和妈妈;但它又好像是一个记录册,把妈妈讲给我的故事都记录了下来;它还像一个领舞者,带领着那些繁星们翩翩起舞;如今,我长大了。
我们一如既往的平躺在上面,但是妈妈不再给我讲故事,而是换做我,我来给她讲故事,她年纪大了,耳朵不好使了,我会贴在她的耳边,耐心地给她讲。那一轮明月还是一直陪着我们,它真的好似一个陌生人,听着我们的故事,记录着我们的故事,但从没有一句怨言!等我有了家庭后,妈妈年纪大了,她不能陪我在草坪上平躺了,我一个人静静的躺着,没有故事听,于是,我望着那一轮明月,它给我讲故事,把我以前和妈妈讲的所有所有故事都给我讲了一遍。
这一轮明月,它见证了时间,见证了我和妈妈的爱,见证了一切的一切!这一轮明月,也是我人生中最忠诚的伴侣,它可以代替妈妈!?给我一轮明月,我会让它陪着我,给我讲故事!