星星又亮起来了,月亮又升起来了……每当这时,我就仿佛看见了她的笑脸……
那是在四年级的暑假最后几天,疯狂赶完作业的我打了电话给最好的朋友——林心,约定明天一起玩。
呼!终于到时间了,我兴奋地跑出门去了公园。“林心!林心!”我看见了林心正在秋千上低着头。我走了过去,见她不开心,我问到:“林心,怎么了,是作业没写完吗?没事儿,我借你抄!”
本以为林心会像以前一样大叫“真的吗?”可是她听了不仅不抬头,反而“哇”——一声哭了出来。我一下子慌了神,很着急:“怎么了?怎么了?你说呀!”
“我……我要搬家了”……她抽泣着,“以后再也不能……陪你一起,一起上学,一起玩了。”什么?“隆”——一声炸雷在脑子里徘徊,我一下子愣住了。
回过头来,我忙问:“什么,林心你骗我吧!”我现在多么多么希望她在骗我呀!可是事实就是那么残酷。见她点了点头,我的心跌入了谷底。
我不说了,拉着林心去买了一个双面像框,把我和她的照片放在了里面。然后疯玩了一整天,希望悲伤能淡化在快乐下……
晚上,月沐浴着两个女孩,像框在月光下闪闪发光。两个女孩在月光下许诺:这段友谊永不褪色……