“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”明月自古以来都是人们歌颂赞扬的对象,而我也有着这么一轮明月。
第一次走夜路回家的时候,我轻声轻步,听到一点响声,就吓得直哆嗦,手心满是冷汗,飞快地跑过像是有什么东西在追我。我的心跳得“咚咚”响,脑补了许多画面,万一有人跟踪我怎么办,万一有鬼怎么办……皎洁的月光散落一地,大地镀上了一层白银,望着天上的明月,不知为何,竟滋生出了一股勇气,追随着那明月勇敢地走回了家。此后,那轮明月便一直陪伴在我回家的路途上。
坐在书桌前的我,托着腮,被数学题目缠得心烦意乱。毫无头绪时,打开窗户放进一抹温柔的月光,抬头仰望那月仿佛有魔力,看着看着,躁动的心慢慢安静下来。考试失利了,桌前洒满了簇簇月光,抬头仰望那月弯着眉眼抚慰我受伤的心灵。成功了,月光走进收获的喜悦,督促着我不应骄纵懈怠,应谦逊有礼。
中秋时节,举家团庆,浩瀚夜空,星光点点……那轮明月更圆润,更温和了。坐在阳台,和父母一起,吃着月饼。听着嫦娥后羿的故事,感叹凄美的爱情故事,诉说嫦娥的无奈,后羿的失落。我感受到了别样的明月。
因为刚好遇见你,留下十年的期许。如果再相遇,我想我会记得你那轮明月。