心中一片月作文
不知你是否听过这样一句话,“没有谁能主宰谁的命运,命运是靠自己来打造。”这句话犹如我心中的一片明月,照散了迷雾。
一个房间里,时时传来说话声,磕磕绊绊,言不成章帐,房间里有一个黑板,板板正正的写着“校委会竞选”,周围贴了几张马克思主义人物照片,房间后面,摆着几张桌椅,上面放着零零散散,七零八落的文稿,中间站着一位失败的演讲者——我。
我拿着稿件,低头走出了房间,脑海中依旧想着?那未背过演讲词。老师轻轻的拍着我的肩膀,用惋惜的语气说着“不用伤心,后天还有一次演讲,这次失败了,无需伤心。”听后,我依旧低着头想着评委老师们愁眉苦脸的表情。
“你看过黑客帝国吗?”老师微笑着问,我微微点点头,“里边有句话听说过吗’没有谁能主宰谁的命运,命运,全靠自己来打造’相信自己,你可以的。”
“老师后天我再试试。”我坚定的说道。回到家,我努力的背着我的演讲着,不断修改与改善。
两天后,依旧是那个房间里面传来了阵阵清朗的说话声,房间里面有几位评委老师,用欣赏的目光看着房间中那位成都的演讲者——我。
“没有谁能主宰谁的命运,命运全靠自己打造”这句话犹如我心中一片明月,照散了迷雾。