月,是洁白的,是美丽的,是神秘的,月亮她像一位圣女,在黑暗中,为我们照亮前方的路月,在我心中。
在中秋那晚,月亮是主角我们全家人在一起吃饭。吃饭后,我们全家去广场散步,月亮依然没有出现,我们走在原本吵闹广场上现在就是静谧,安静的。虽然广场人山人海但却没有那么吵。我坐在一张凳子上看着天上,天上没有洁白的月亮,月亮被云遮住了月亮像一个顽皮的小孩子一样在和大家玩捉迷藏,害羞的藏在雾里不愿意露出那圆圆的脸蛋。一直到9.30 多还是不出来。但我只能回家了,睡觉时月亮还不出来,所以我只能睡觉了。
每一个人心中都有一个印象深刻的名月,虽然那天没有月亮但月在我心中。我印象深刻的月亮是在老家看到的。那天安静的夜晚,那天也是中秋。我和奶奶坐在门外看月亮。那时候月亮又圆又亮。奶奶还给我讲一个故事听,奶奶说:“月亮里住这一位神仙姐姐,那位神仙姐姐会变魔术,她一下子就把月亮变圆,一下子变弯。不过只能在这天变……” 我听着奶奶的故事渐渐睡着了。那天我看到的月亮是最圆的,因为有奶奶的故事和那和蔼的身影。
每一人心中都有一个不一样的名月。月,在我心中。