心中一片月作文
月亮,微黄,像轻纱一样笼罩着大地。在月亮的照射下,夜晚显得更加迷人。像你。
相见,偶然。我拿着你的作业本,欣赏着。在夜幕下,一轮崭新的月亮下,两个女孩手拉着手,赏月,祥和平静,你的笔记也是如此。“你好,你拿的这本本子是我的。”你指着本子,有点害羞的说。“啊!”我回过神来。把本子还给了你,才仔细注意到了你,你也像那轮明月一样,柔美。那轮月亮在夜间更加闪亮。
月下,畅谈。走在回家的路上,“今晚的月亮格外的亮啊!”你忽然对我说,“啊。”我正因考试失利而有些失落,根本无心赏月。你看了看我,又对我说:“你知道月亮离我们有多远吗?”“不知道,但肯定很远很远。”“嗯,它虽然离我们很远,很远,但它发出的光依旧可以照射到我们身上。”我抬头望向你,你俨然要比那轮月亮明亮。“所以啊,我们也要努力地发光,即使不如那些‘星星’耀人,也要在夜幕中绽放出自己的光芒。”你笑了,你的笑,在月光的映射下,显得更加的清澈。心中的月亮已渐渐升起。
离别,月隐。“但愿人长久,千里共婵娟”这可能是我送给你最好的祝福。那天晚上,你突然说你要离开,换一个地方生活。我先是有点惊讶,但后来还是祝福。但不免有些淡淡的忧伤。我依然清晰地记着,那一晚,是没有月光的,我希望,那个月亮只是被云给挡住了。
再见,月现。得知你回来了,我欣喜,迫不及待去见你。你说你在那生活的并不好。但那又怎样,你回来就好。月影已渐渐圆了……
在夜幕中,有两个女孩平静地坐在田野上,赏月,月光洒在她们的身上,睁开眼,又大又圆的月亮映入眼帘,她们的整个世界被照得明亮……
你,就是我心中的一片月。