走近你才知道作文
我曾以为,你离我那么远,如繁星,可望而不可及;可你现在离我是那样得近,我迫不及待地跃过你的身躯,寻找下一个目标。
在小学从来都坐在第一把交椅的我,到了初中,便往下退了一格——你把我挤了下去。初来乍到发现我挂了六年的班长牌子多了个“副”字时,我害怕过,茫然过。我以为你离我很远,在遥远的地方,笑容满面地撷取自己的知识之果,而我呆呆地在远处看着你,手里仅存的几颗硕果也滑落在地,你的笑容,含着若有若无的傲慢。
第一次认识你,是去餐厅拿间餐。你跟在我后面,两手握在胸前,一声不响。我不时看一下你,以为我走太快了,便放慢、放慢,你仍不声响。最后我和你并排在小道走着,你的沉默却让我生出些距离感,并也传染了我。
后来也就慢慢认识了。交谈不多,只是我偶尔问你几个问题。
最初的两次大考,你每次都比我多一分,名次就在我上面。我努力地付出过,想超过心中那个似乎完美的你,但那是个幻影,在远处,高处,冷漠地注视着我,我走一步,它便走一步,甚至更多。我想着,算了吧,就让他那里吧,我就当是我的一个永远的目标而且永远达不到。
我只有拼搏就好,不再妄想超过你,不再对着你的背影飞奔。
期末考,命运终于眷顾被冷落许久的我。四科成绩出来后,你比我高了0、5分。我表面装着无所谓:再当第二又何妨?可心却揪成了一团,一个来之不易的机会,我不能再放它走了。
让我赢一次吧,我只渴求一次!
英语成绩出来后,我的心终于流下欢乐的泪水。英语比你多了重要的两分。朝阳升起了,温暖填补我的心房,修复我痛了半年的创伤。你的释怀,让我不会因超过你而愧疚,幸福也膨胀起来。
走近了你,才知道,你并不可怕。你与我一样有五脏六腑,七情六欲,并为超越自己、超越他人而奋斗。因我走近你,我才看清你。
梦想一开始总是很遥远,但当我真地迈出一个个坚实的脚印去追寻它时,走近它时,望向我走过的路,发现它真得不远。