走近你才知道作文
听过一句这样的话“距离生产美”可是有一些事走近了才知道。
像森林里的一棵树,你在远处观看,它就是一棵平平常常没有一点特色的树;你走近了,再看,用心的看,再听,用心的听,你可以看过岁月在它身上留下的痕迹,你可以听到它的心声。
像山间的小溪,你在远处观看,它就是一条普通的小溪,在山间疾疾的流动着;你走近了,再看,去感受,你可以看到它的勇往直前,它的义无反顾,可以感受到它调皮的神态,它欢快的脚步。
像山林里的一条小路,你在远处观看,它就是一条普普通通的羊肠小路;你走近,再看,用心的看,你可以看到它的贡献,小路上的泥土都是脚印,想你展现了它的伟大,它的任劳怨。
像大海里的一滴水,你在远处观看,你看不到它,你只能看到那浩淼无边,博大深沉的大海;你走近了,用心的感受它,那一滴水向你传达着它内心的喜悦,回到母亲怀抱的激动,还可以感受到它在随着大海奔向远方,那喜悦的心情像在告诉你它要去探险了一样,你或许会被感染到这样喜悦。
像城市里的高楼大厦,你在远处看,只能看见他的高大,壮观;你走近了,去感受,用心灵去感受,你可以感受到它被成功建成的不易,它被建成的时间的长久,工人的辛苦,最终成就了它。
这个世界的许多事情,走近了才知道,知道他的心声,他的神情,它的贡献,它的心情和它的历史…