走近你才知道作文
对于许多人来说,泉州就是一座普通的城市,与其他城市没什么差别。其实,只有走近了才知道。朋友,来吧,跟着我的脚步,走近我们这座历史文化名城——泉州,一起去探寻它那悠久的历史,灿烂的文化吧!
登上巍巍屹立的清源山,俯视着整个壮美的刺桐城,你会对几十年来它发生的瞬息万变而盛赞不绝。山脚下的老君岩是那么雄伟壮观,你会被它那巧夺天工的雕刻艺术而惊叹不已。
走近古老的西街,仰望着巍峨雄伟的东西塔,你会发现斑驳的石头上写满了神奇的故事,它就像一个坚毅的老者,正向我们诉说着沧海桑田的变化。你一定会为泉州人的智慧和勤劳所震撼。
走近名扬四海的洛阳桥,俯视着桥下布满历史的基石,眺望着波涛滚滚的江面,你一定会想起当时在水流湍急的江上,人们热火朝天的劳动场面,你一定会被泉州人的精神所震撼!
走近提线木偶的表演,一只小小的木偶在提线艺人的手中栩栩如生。你看,它不仅会拿酒壶,还会翻身,更会吃东西哟!提线艺人手中握着的三十六根丝线操控着木偶的一举一动,“台上十分钟,台下十年功”,呈现出一场活灵活现的木偶剧表演,得背后付出多少不为人知的汗水啊!
身为泉州这古城的一员,走近了才知道,走近它才亲眼目睹到它那优美的环境,切身感受到它那悠久的历史,灿烂的文化。我要用心去爱这座城市!