走近你才知道作文
“老师,就是这样带感情朗读课文么?"
“对啊,就是这样,开始吧!”
“哦,咳咳……”
那才是一年级懵懂的我。由于声音大,声音甜被老师叫起来读课文。读完后,羞红了脸得我搏得一片掌声。后来我就经常做范读,然后读文章做示范就默认成我的职业。
三年级,老师推荐我加入校红领巾广播站做一名小小播音员。我飞奔出办公室,只给老师抛下一句:“小菜一碟!您放心吧,我不会让您失望的!”
起初,这才是刚刚接触演讲朗诵的我,总觉得事情那么简单,总觉得遛遛嘴皮子就好,没什么大不了。可我哪儿曾想我只是刚刚起步,正在尝试着进入状态呢?更没有想到我并未站在我心目中的高台,且离它很远。
随着年龄增大,经验愈多。参加大大小小的比赛,演出,什么演讲每当主持人,越来越投入地朗读课文,诗歌。
终于,有那么一天,我突然间懂得了,走进了演讲才知道拼搏奋斗得甘美滋味。
直到那一天,老师让我自己编写主持稿,我还在想,见过那么多,这还不容易?当真拿起笔的时候,我错了,虽然精彩的台词记住不少,但能够用到这次“五四”主题的文艺汇演的词语却是少之又少。即使编出几句,但还是觉得不妥,这才渐渐发现了这一职业的难处。
我正在慢慢靠近我所热爱的属于文艺的那一部分,原来它只是在等我走进。
离它越来越近,才了解甚多。
第一次大规模的演出是打算上彩色周末的,但是由于彩色周末被休办。我们才在实验小学的大礼堂演出,就在去年九月份,我荣幸与市着名主持人“阿圆”老师同台主持了我们琴行的乐器专场文艺汇报演出。经过老师指导我才发现原来我有那么多不足。
比如说语速快,着重音读的不是太明显,甚至偶尔还会读错。这一次次的经历,让我懂得更多。
走近了才知道,越来越靠近,才会越来越了解,才会懂得更多。