走近你才知道作文
随着“体育考试”的一步步逼近,引体向上作为一个重要的选项,进入了我们的体育课。因为自幼就不太喜欢运动,引体向上这样高难度的项目在几次尝试后,以失败告终,让我从此失去了信心,每次练习引体向上时,我总是默默地站在一旁。可能是注意到了我的逃避,体育老师走近我,语重心长地对我说:“可能引体向上看起来比较困难,但是你不应该有畏难情绪,不尝试,就永远没办法练好,更何况这是体育考试的项目。”听完,我硬着头皮走到单杠下,当我抓住单杠后,却仿佛全身僵住了。不论怎样使力,就是不能把自己提上去。这时老师突然将我向上托了一把,凭借这助力,再一使劲,我竟然做了一个引体向上的动作!“看,你刚才很不错啊,我只是给了你轻轻的一点力量,你就成功了,从零到一是个质的飞跃,再多多练习会更好,一定能达到5个的满分标准!”老师的一番话给了我信心,更激励了我的斗志:“别人做得到的,我也一定可以!”
“斗志昂扬”的我从此开始了努力练习。要想练得好,光靠斗志是不够的,先要有理论知识:通过在网上查阅资料,看看别人介绍的方法和经验。体能训练也很重要:从俯卧撑、拉力器、吊单杠,我每天坚持不懈地通过训练来增强臂力。专业的指导肯定也不可或缺:每周六,我都去学校参加辅导,体育老师给了我许多宝贵的技巧与诀窍。光靠“单打独斗”也不行:放学后,与同学一起练习、探讨,使我掌握了更好的练习引体向上的方法。最重要的还是时刻训练:在家里,我和爸爸一起在墙壁上组装了单杠,这样我可以一有空就练习……最后一点,还需要坚持,训练期间,我曾因为练习时间长而手臂酸痛靠抹药酒来止痛,甚至紧握单杠时手上长出了厚厚的老茧,但是我从未放弃!
就这样,从最初使出浑身解数却“纹丝不动”到一个、二个、三个……最终在体育模拟考试中,我顺利地达到了5个,取得引体向上的满分突破!
困难,仿佛一座远看巍然耸立的高山,上山的路有如登天之难。只有走近了才知道,迈开脚步,努力攀爬,你也可以登山顶峰,领略无限的风光!