画鼻子作文
2月21日,星期天新闻学校的课堂上,老师一走进教室,一声不吭就在黑板上画了一个大大的小猪。只是这只可爱的小猪却没有鼻子。一个同学忍不住站起来问老师,这只小猪怎么没有鼻子啊?老师告诉我们,这堂课就要带我们一起玩画鼻子的游戏。同学们一听,立刻欢呼起来,首先老师宣布了游戏的规则:选一个同学用手帕蒙住眼睛,原地转三圈,然后在黑板上画鼻子。
第一个做游戏的是小明。王老师用手帕蒙住小明的眼睛,让他原地转了三圈,然后王老师塞给了小明一支粉笔。只见蒙着眼睛的小明,他摸索着来到黑板跟前,终于摸到了黑板槽。
小明刚准备抬手画,下面的同学就嚷了起来:右边,右边。小明往右边靠了点。同学们又喊:不对,不对,左边,左边。小明又往左边靠了点,反反复复了好几次。终于小明不耐烦了,下定决心,抬起手臂在黑板上画了起来。
小明刚放下粉笔,背后就传来同学们的哄堂大笑声。小明立刻摘下手帕,抬头一看,自己也笑了。原来他把鼻子画到了小猪的眼睛上方。
游戏还在进行着,笑声也不断从教室里传出。
画鼻子的游戏课真有意思,期待下次有机会可以再玩哦。