画鼻子作文
今天,周小月和沈丁丁到我家玩。我们商量好玩画鼻子的游戏,就开始玩了起来。
游戏开始了,老师先在墙上贴了一张纸,上面画着笑脸的,可是这张纸却偏偏没有鼻子。老师先给周小月蒙上眼睛,让她拿了一支笔,向那张纸走去。她跌跌撞撞终于摸到了墙上那张白纸,便开始动手画起鼻子。她在纸上随便点了一个小点儿,结果却点到了脸的外面。我们开怀大笑起来,连她自己看了也笑个不停。第二个画的是我,一开始我很紧张,闭上眼睛才放松下来。我拿起一支笔,蒙上眼睛,又转了三圈,然后才开始画鼻子。我被转晕了,结果连方向都弄反了,有人提醒,我才转过身子来。我也随便画了一下,结果把鼻子画到了嘴旁边,他们笑了,我自己也笑了。第三个上台的是沈丁丁,他画的最准确,因为,他想到了一个办法,就是上下比划,找准鼻子的准确位置,才蒙上眼睛后,开始去画。这次我们没有笑了,而是很惊讶。
今天,虽然我画得不准,但是,我也很快乐,因为我体会到了盲人活动是多么不容易,我们要多去帮助他们,同时也要保护好自己的眼睛。