想不到作文
想不到的事非常多,今天晚上妈妈给我讲了一件发生在她身上的事。我来告诉你是怎么“想不到”吧!
妈妈对我说,他以前养过一只美丽的小狗,小狗全身的毛都是雪白的绒毛。独特的脸让它很突出,也很搞笑。原来它脸上的毛特别短而且颜色比身上的要深一点。妈妈说有点像孙悟空,这只小狗很活泼很可爱。妈妈跟家人看电视或者看书的时候这只小乖乖则安静地坐着或谁在妈妈的脚边。不知道怎么回事它特别愿意跟着妈妈去上学。每天都会跟着妈妈的自行车后边跑啊跑啊!反正就不想跟小主人分开,妈妈每次回头看它要把它赶回家时,小狗总是转啊转然后跑到学校门口的大树下蹲着。让我想不到的是它每次都会一直等到放学一步也不会离开,一见到妈妈放学就会发狂一样高兴。应该是我现在学到“欣喜若狂”在这个词的感觉了。
时间慢慢递过去出乎意料的事情发生了,在一次跟着妈妈上学的路上,小狗走丢了一直没有回来。大概过了三个多月,终于有一天妈妈在上学的路上重新遇到这只小狗。一开始,妈妈认不出它来,这只已经长大了的狗一只在单车前边兴奋地奔来奔去,拼命摇尾巴。妈妈说小家伙已经长成一只大狗了,身上的毛又长又蓬,但是不变的是毛还是雪白的,脸上的毛也是短短的颜色要深一点,还是“孙悟空脸”。就这样小狗又回到了主人的怀里。
小狗又跟大家在一起生活了很久,一定有一个多月了。但是小狗除了重新见到妈妈那一天,其他都是不开心的。妈妈觉得在这之前它一定是有了一位新主人了,因为如果没有新主人它怎么会这么干净漂亮呢?它每天都是无精打采的,是不是想它另一个主人呢,我们都很害怕它是生病了。
有一天,小狗跑出去玩很久都没回来,我们都很害怕它是不是生病了出什么意外了。可是自从那天起,它就永远都没有再回来了。