想不到作文
生活真奇怪,有的事让你感到不可思议,有的让你意想不到。渐渐地过去事泛现在眼前。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去“雪亮”买眼镜。我们一走进去各式各样的眼镜呈现在我们的面前。这时一位漂亮的姐姐向我们走来。她脸上带着和蔼的微笑:“请问有什么需要帮忙的吗?”“嗯,我需要配一双眼镜。”微笑的说着。后来她们就去挑选眼镜了,而我呢,就在旁边无聊的看着那些五花八门的的眼镜。过了大概三十分钟,妈妈选好了眼镜也谈好了价钱。我慢悠悠的赶在妈妈走到收银台,我小声的问妈妈多少钱,妈妈笑笑回答说:“二百。”我听了满不在乎的哦了一声。
过了一会,妈妈付好了钱,把那崭新的眼镜盒放进了袋子,拉着我走出店门,后面传来“欢迎下次再次光临。”着甜美的声音。
……
就在我们真要登上公共汽车的时候,传来了那甜美的声音,我们转身一看,果然是那个漂亮姐姐,她那甜美的声音微显得焦急。我和妈妈决定放弃这班公共汽车等下一班。妈妈拉着我走到那位姐姐的身边问:“小姐,有什么事吗?”姐姐喘息一会后断断续续地说:“这个……这个……您的钱包。”她边说边拿出一个钱包来,那个的确是妈妈的钱包。我把妈妈投向妈妈,只见妈妈歉意的微笑着:“对不起啊,我忘记了,谢谢你帮我送来。”那个姐姐笑笑说:“没关系,下次不要在忘记了哟~。”说完就走了。我看着那姐姐投向敬佩的目光。
真没想到,在这个社会上还会有这样一个拾金不昧,诚实守信的人,我原本以为在这个社会上这样一个诚实守信的人少之又少,没想到会让我碰见。那位姐姐的行为改变了我得这个世界的观点。