原来如此作文
“芯芯,过来喝药啦!”
“知道了,知道了,马上就来。”
自从上次住院以后,奶奶每天都要我喝一碗不知名的药,美其名曰提高我的免疫力,以至于我不管吃什么都含着一股药的苦味。
这药熬得乌黑的,根本看不出里面究竟有哪些“妖魔鬼怪”。还没靠近呢,一股“乌烟瘴气”便向我袭来,吓得我连忙捂住鼻子,则刚想向奶奶撒娇求饶,便看到奶奶正以一眼期待的眼神望着我,我不想她伤心,只好屏住呼吸一股脑地倒进嘴里,药的苦涩顿时布满我的口腔,刺激着我的鼻腔与喉咙,苦得眼泪都要掉下来了。素白的碗底留着深褐色的药汁,整个房间里弥漫着浓浓的中药味,难闻的要命。再看奶奶像个没事人一样,心满意足地端着碗走出了房间。我当时生无可恋地躺在床上,想着等爸妈回来,就不用再喝那些“毒药”了。
将近凌晨,月亮高高地挂在天上,我起来上洗手间,发现厨房还亮着丝丝细光,走近一看,月光下,一位满头的白发妇人正坐在小椅子上熬药。兴许是我的目光太过于炽热,她发现了我,向我看来,眼睛布满了血丝,脸上挂着浓浓的黑眼圈。四目相对,她用那干涩的嗓子慈祥地问我:“这么晚了,怎么还不睡?”听着她疲惫的声音,我不禁有些哭意,我清了清嗓子,尽量让我的声音听上去平常一些说:“上厕所了,这就回去睡,你也早点睡。”我回到房间,想起奶奶的辛苦与我白天的想法,顿时懊悔不及,原来,奶奶那么辛苦。
从那以后,我总是自然而然地想到要喝药,因为那药中包含了奶奶对我的爱意。每每举起碗倒入嘴中,入口初时是苦涩,再品便能尝到那丝丝甜味,这甜味从口腔流入心头,温暖我的心窝。
在那苦涩的背后,原来如此甜蜜。