原来如此作文
“你爱科学吗?科学神秘吗?”对于这个问题,很多人说;“科学很复杂,实际是一大堆乱七八糟的公式,当然爱科学,因为科学那么神秘。”我以前也是那么想的。可是自从看了朋友借给我的《知识原来如此奇妙》之后,我觉得科学并不神秘,并且渐渐爱上了科学。
《知识原来如此奇妙》内容丰富,画面精彩。书的内容分为了六个版块,分数学篇、物理篇、化学篇、生物篇、天文篇、地理篇和科技篇,而每篇又分七到九章,文章内容注重过程,易学易懂,把公式转化成了一个个道理,很容易明白,使原本枯燥的知识变成了一个个活蹦乱跳的小精灵,让它们永留在你的心海,霎时间学科学就变成了一件很好玩的事,很自然地使人爱上了学科学,并且觉得科学不是神秘的。
每一篇文章都包含了一个科学道理,如“恒星的诞生与死亡”这一章写道:牛顿想,散布于宇宙中的尘埃可以凝成一些“云”。于是这成了天文学家的研究探所的方向,后来天文学家们确实发现了巨大分子云,也就是星云,可是星云又是怎样形成恒星的呢?原来星云可以发出光与热,与此同时,星云越来越密集,最后星云成了始恒星,就是开始的恒星,也称原恒星,再后来,原恒星丢弃了“外套”“尘埃”,成了真正的恒星。几十亿年之后,恒星“暴发”了,成了红巨星。经历了最后的辉煌之后,恒星成了“白头老人”白矮星,直到能量全部给消耗光为止。
看完这一章,你一定想:科学,并不神秘,只要掌握了科学的道理,科学在你的心中就会很有趣,很好玩。