可爱的小黑狗作文
我喜欢狗,特别是外婆家那只小黑狗。小黑狗身上的毛大多是黑色的,只有四肢、尾巴和下巴是白色的。它的眼睛上面有两个拇指大的白点,就像两只小眼睛,可爱极了。
小黑狗抓老鼠可厉害啦。记得有一次,我睡得正香。突然,被一响声吵醒了,原来是小黑狗在捉老鼠呢。只见小黑狗一边叫一边向床底下跑去,一会儿又跑向米缸边,旺旺汪汪地叫着。这时一只大老鼠从米缸的另一头飞快地蹿出来,想逃出门外。小黑狗眼疾手快地扑了上去,用爪子按住老鼠,再用锋利的牙齿把老鼠咬死了。
小黑狗还会催我起床呢!有一天,我躺在沙发上睡午觉,快上学了(上幼儿园),我还没醒来。这时我觉得耳朵有点痒,我睁开眼睛一看,原来是小黑狗在舔我的耳朵呢。我吓得叫了起来,小黑狗也被我吓得向后跳了几步。妈妈却在一旁哈哈大笑。
多可爱的小黑狗啊,你们喜欢它吗?