小黑是奶奶家附近的一条小狗,因为全身的毛都是黑色的,所以我叫它小黑。
它的毛像丝绸般光滑;小爪子就像四朵梅花;一条撅着的小尾巴,不停地摇晃着,像是欢迎我的到来。最惹人注目就的那双透亮灵活的眼睛,总是充满了好奇。
小黑可通人性了,但有时也很淘气。有一次,我在画画时,感觉小黑跑进跑出的,等我要涂颜色时,却发现我的颜料不见了。这时,小黑跑到外面,叼进来一个东西。啊!原来这是我的颜料啊!也许,小黑是想让我给它一根骨头吃吧。可不能这么捣蛋啊,我很生气,得教训教训这家伙,所以这次,我不但没有给它骨头吃,还打了它一拳(很轻哦,我还是很喜欢它的,只是警告它一下)。它垂头丧气地耷拉着耳朵蹲在地上,好像说:“饶了我吧!我以后再也不淘气了。”
从此,小黑再也不淘气了。