我家养了一只全身都长着黑毛的小狗名叫小黑,小黑长着一双明亮的眼睛,有着一对灵敏的耳朵,我发现小黑听到奇怪的声音时耳朵就会竖起来,小黑还长着一个嗅觉特别好的鼻子,喜欢闻闻这、闻闻那,到处找好吃的东西。
听爷爷讲我还没出生的时候,有一年发洪水,小黑生了四只小狗崽在院子的楼板底下,深夜里洪水淹到了楼板,把小狗崽淹没在水中,小黑着急的用前爪拼命“敲门”,爷爷起来开门后小黑就用嘴咬住爷爷的裤脚边,把爷爷拉到楼板旁边叫着,好像对爷爷说:“主人你快救救我的孩子吧,它们被淹在水里了。”爷爷看着小黑焦急的样子说:“你赶紧下去救小狗,我又钻不下去呀!”小黑似乎听懂了爷爷的话,冒着洪水奋不顾身得钻到楼板下面把四只小狗一只一只含在嘴里救了出来。
听了这个故事我真的感到我家小黑又聪明又勇敢,它是我永远的好朋友!