表弟送给我一只小狗,因为全身长满了黑乎乎的毛,所以取名叫“小黑”。它虽然顽皮,但是也很听话。
“小黑”现在变得安静多了,也没有刚来时那样惊慌了。它的眼睛黑不溜秋,特别是在阳光的照耀下,闪闪发亮,像是一颗黑宝石,晶莹剔透。当我做做作业 分心的时候,它就用那炯炯有神的目光盯着我,好像在说:“快点做作业,做好了和我玩。”我也似乎明白了它的意思,就专心致志地做作业,不受一点影响。
“小黑”虽然不会说话,但也有喜怒哀乐。当它得意洋洋的时候,尾巴总是翘得很高,一副神气十足的样子。它很喜欢啃骨头,有时候,我故意把骨头拿在手里,迟迟不给它吃,它就用舌头舔我,逗得我哈哈大笑。
“小黑”的一举一动都很惹人喜欢,我觉得我越来越喜欢它了,越来越离不开它了。