自从多多离开我家后,家里又出现了一只小狗狗。
这只狗狗是母的,它的毛全身是黑色的,我们叫它小黑。小黑很瘦,因为家里的大狗总是跟小黑抢东西吃,弄得小黑吃不了东西。小黑的警惕性很高,总是不让人抚摸它。我发现母狗不管是大的还是小的,警惕性都很高;而公狗的警惕性要小一些,容易让人接触,一旦发起火来也不好惹。
记得我第一次见到小黑的时候,它离我几米远,我向前一步,小黑就往后一步。我想它应该对我陌生吧。我到家里拿出几片猪耳朵(小零食),想喂它,它机警地盯着我,不肯走近。我知道它不敢靠近我,就扔了过去。它迟疑了一会,上前把猪耳朵叼进嘴里。
“小黑吃东西了!”我高兴地叫起来。
后来,我每次回老家,都会给小黑喂骨头之类的美味。它对我的陌生感减少了,也跟我熟了起来。我走到哪儿,它也爱跟到哪儿,这让我很高兴!