心爱之物作文
相信每一个人都有一个自己的心爱之物,如五颜六色的画,千奇百怪的手提包,奇形怪状的玩具,我也不例外。
“快起床,再晚一点就要迟到了!”一大清早,妈妈那震天动地的叫喊声惊醒了我。“今天可是你的大日子,你知道吗?”爸爸慢条斯理地说道。
“今天是我的编程考试。”我有气无力地说,话声刚落,妈妈就把我那个蓝色方正的编程箱放在我饿得没力气的手上,然后大步流星地走到车上,带着我和爸爸开往编程考场。
下车之后,映入我眼帘的是金碧辉煌的考场,里面有各种各样的奖杯和数不胜数的奖状。考场里人山人海,每个人脸上都带有紧张又兴奋的表情,妈妈在门外对我说:“加油!不要太紧张,努力了就好。”
“我会的!”我大声喊道。没多久考试就开始了,考试分为两个步骤,一是拼搭出一辆车,二是用编程让它动起来。
我熟练地打开编程箱,先把主机、马达和拉手周销和连杆连接在一起,用轴和滑销起行加固,然后把主机打开,再用线把主机和马达合在一起,最后用双弯连杆把轮子和尾轴加固在一起,并合起来就行了。
现在开始编程,我首先把主机和尾轴的结面打开,让它们来传达信息,让轮子前进两米后右拐前进三米,再走黑线就可以了。
就在老师来检查的时候,仿佛有成千上万只眼睛在注视着我。我当时心想:我会不会考不好?我能不能通过?等等之类的问题。不过一个月后,成绩出来了,老师说我考过了。
这就是我的心爱之物编程箱,如果没有它,我也不可能通过考试。谢谢你,编程箱!