心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物。有的人喜欢美味的佳肴,有的人喜欢神奇的玩具,而我更喜欢知识的海洋——书。
《料理鼠王》是英语老师送给我的。这本书呈长方形,封面是蓝色的,上面还印有一只拿着汤勺的深蓝色小老鼠。由于时常翻阅,书皮都有些破旧了,可我仍旧喜爱它!
那天,我吃过早饭,就抓起一本书,一支笔和笔记本放在书包里,急急忙忙跑出门去找英语老师了。
到了讲堂,我从包里拿出笔和笔记本,认真地听老师讲课。讲座结束了,我和老师一起去吃午饭。等餐时,我便从书包里掏出书,津津有味地读了起来,时不时还用笔记本摘录好词好句。老师看到这幅情景,便对我说:“既然你这么喜欢看书,我待会儿就去给你买本英文原版小说给你看吧。希望你能多学习多阅读。”
吃完饭,老师把买来的书放在了我手上。“《料理鼠王》!”我一看兴奋极了。书上面还印有一只拿着汤勺的深蓝色小老鼠,好像在对我打招呼,仿佛要召唤我进入知识的世界。我像捧着整个世界上最好的珍宝一样小心翼翼的,生怕会把它弄脏了。
从此,这本书成了我的心爱之物,我总是要在睡觉前看一会儿这本书。
书是知识的源泉,书是知识的动力。我爱书!