表情的作文
一个微笑的表情,是一种自信,一种鼓励,一种宽容,更是出自内心的感动。
父母去外面打工,只把我一个人留在了家里。我像一匹脱了缰的野马,整天奔驰在草原上,把学习扔到半边,成绩一向可以的我一下子下降了许多。我对学习既没有信心也毫无兴趣了,是老师的一个表情彻底改变了我。
学校通知,在一个班中选出前十名的学生做演讲。原本我认为我是不可能选中的,对这个话题也毫无在意,令我出乎意料的是,公示栏上竟然写有我的名字。“难道真是我吗?会不会是我看错了?”我自言自语道。我不相信,擦眼一看,原来真的是我。虽然很高兴,可我还是疑惑不解。
放学后,其他同学都陆续地走了,我装作在收拾书,当同学们走光时,我跑到老师面前问∶“老师,我的成绩够差了,为什么还写我的名字呢?”
老师语重心长的说∶“你也是老师的希望啊”老师微笑着拍了一下我的肩膀,慢慢离开了。
在演讲台上,我紧张万分,对自己完全没有信心。慌乱中,老师那个温暖又熟悉的表情浮现在我的眼前,我看到了老师的鼓励。我鼓足勇气,满怀信心的完成了演讲。
虽然这件事过去了很久了,但犹如昨天发生过一样,因为这件事是我最刻骨铭心的事。我永远也不会忘记,更不会忘记那个温暖的表情,永远,永远……