星期五的下午,太阳高照,小红吃完点心就跑去学校。小红坐在了座位上,往旁边一看,她吓了一大跳,同桌今天怎么没有来呀?是不是昨天给小明送的那块蛋糕过期了,小明吃了,是不是生病了?
小红心想:“下午放学后,我要去小明家看望他。”放学后,小红马上收拾完书包,小红就像野马一样冲出学校跑回家。到了家,小红急急忙忙地跑到大厅的桌子前,她用手抓起一个又大又红的苹果,狂啃起来。小红发现苹果好甜呀!于是一个接一个得,毫不犹豫地把最大最甜的苹果放进袋子,飞快地跑向小明家。
到了小明家,小红轻轻地敲了两下门,在床边照顾小明的老奶奶听见了,飞快地跑到门前温和地问:“谁呀?”小红在门外答道:“我是小明的同桌小红,小明生病了,我来看望他,麻烦您开门。”“吱”一声,门开了,奶奶热情地让小红进来。小红进来了,立马跑向二楼,然后开门进去,看见小明的眼睛紧紧地闭上了,纹丝不动的躺在床上,小红很心疼,看到小明这样子,眼泪都要流下来了。小红悄悄地走近小明,从袋子里拿出一个红苹果,叫了一声“小明”。就把苹果递给小明,小明开心地接下苹果,心想还是同桌小红好,吃完,他们说说笑笑,玩得很开心。
时间不知不觉地到了晚上,小红把学校分到的卷子拿给小明,才依依不舍地离开了小明家。