表情的作文
夏天是一个丰富多彩的季节,当然,它的表情也是多种多样的。
夏天有时很火热,烈日炎炎,太阳像火球一样炙烤着大地。草丛似乎要燃烧起来了;树木一动也不动,无精打采;知了直叫渴,却无人给它送水;云朵都跳进了水里,那里可以消暑。整个街道活像一个大蒸笼,随着车尾排放的热浪,人们仿佛走在烈火之中。
夏天有时候也阴着脸,没有灿烂的阳光,只有几朵云在天上飘哇飘,这样的天气真舒适啊!有时吹来几缕微风,让人感到十分凉爽。
夏天有时很伤心,“哗哗哗”地直掉眼泪。我想一定是它和春天小妹比美时比输了吧!它还不时地从嘴里发出不满的声音,于是,雷声大作,下起雨来。那雨有时像银丝,有时像细线,不过更多时候像大豆一样砸下来,落到坑里,就成了一个小“水塘”。它越哭越伤心,这时,“泪滴”更大了,斜的,竖的,交织着落向地面,激起一朵朵银色的小花。伴着雷声强劲有力的节拍,草、花抬起头,精神焕发地跳起舞。
在这个夏天里,我真希望有这么一种天气:不要强烈的阳光,要温暖的阳光,再加上几缕微风,最后加上绵绵细雨。这样可以让人们感到凉风丝丝地拂过脸颊,可以让万物得到滋润,帮助它们茁壮成长。这时,我想:夏天的表情不就是爸爸的表情吗?当看到我取得好成绩时,爸爸像夏日的晴天一样火热;当他遇到不开心的事时,脸上阴沉沉的,像今日的阴天;当我不细心,做错题时,他则暴跳如雷......
夏天的表情是复杂的,但也是非常可爱的。