表情的作文
在茫茫人海的张张面孔中,谁会留在你的记忆中?老师!老师那熟悉的面庞——表情最丰富、美丽!
老师的表情是微笑。我们学习取得好成绩,老师便露出灿烂的笑容;我们的纪律有了进步,老师的两只眼晴眯成一条缝,又露出那迷人的笑容!
老师的表情是语言。当我们遇到困难时,老师的表情也很坚定,好像在说:“战胜它,你一定能行!”当我们获得荣誉时,老师的表情很冷静,仿佛在说:“继续努力,向前走!”
老师的表情是行动。深夜为我们批改作业,疲倦爬上眉梢,在灯光的照射下,老师的表情显得更美了。
丰富的表情来自丰富的情感,美丽的表情来自美丽的心灵。老师的表情如春天盛开的花草,散发着清香,我们陶醉在其中;老师的表情像夏天的阳光,温暖着我们的心;老师的表情似秋天甘甜的雨露,滋润着我们;老师的表情如冬天的雪花,我们尽情地嬉戏……
老师的表情,伴随着我们童年的记忆,会永远地刻在我们心里,激励着我们前进……