火辣辣的夏姑娘走了,温柔的秋姑娘婀娜多姿地向我们走来。星期二的下午,小红坐在教室里上课,她往旁边一看,发现小明没来。把手放在嘴边明思苦想:小明是不是昨天冒雨回家给着凉了?我要去他家看个究竟。
小红盼望下课铃声快点响。叮铃铃……下课铃声终于响了,小红把书包整理得整整齐齐,像一匹奔跑的小马飞快得跑出校门口。回到家,小红看见桌上妈妈给她准备的苹果,一个个圆溜溜、红通通的苹果像弟弟可爱的小脸蛋。小红把苹果小心翼翼地放进袋子里,大步流星来到小明家。她轻轻地敲了敲门,正坐在沙发上看报的爷爷听见了,亲切地问:“你是谁呀?”“我是小明的同桌,我来看望他。”小红说。爷爷慢慢地走过去,把门打开了。“谢谢您,老爷爷。”小红说。小红急切地上了楼,进了小明的房间,她看见小明脸色苍白,一动不动地躺在床上。小明看见小红,脸上立刻露出笑容。小红担心地问:“你怎么啦,还好吗?”“没事,我只是着凉了,再休息几天就好了。”小红问小明:“你想吃东西吗?”“好呀,谢谢你。”小明回答说。小红把苹果削完皮,递给小明。
就这样,他们在一起说说笑笑,快乐极了。小红看了看表说:“时间不早了,我要回家了。”“好吧。”小明说。“我下次还会再来的。”小红说。最后小红依依不舍地离开了小明家。