表情的作文
在黄老师的课上,我总是听得入了迷,可在这节数学课时,我表现得不如以前了。
开始上数学课了,我的同桌包裕锋在上课时听得专心致志的,在写培优的同时,我用橡皮擦擦了几下用铅笔写的九十一,结果就擦的一堆黑,就想用一下包裕锋的橡皮擦,就用手拐子戳了一下包裕锋,突然包裕锋的头突然向我转过来,他的脸上全是一副不高兴的样子:他的两只眉毛就像两端分别有两个磁铁突然一下就靠拢了,嘴巴上面和下面就好像有胶水把它粘起来了一样,总之,是一副不高兴的样子。
在他转过去时,我的心还在他那里,因为他那个样子实在是在伤人心了,所以我的眉毛紧跟着包裕锋那样子,做出一副不高兴的样子。
过了一会儿,黄老师的嘴巴好像有磁铁一样,把我的神经系统给吸过去了,我一下子,就专注认真的看着黄老师,听着黄老师讲的每一个字,可没过一会儿我的注意力又放在了包裕锋的身上。这次,我就一直盯着包裕锋,在黄老师叫写的时候,我的笔在动,可我的心不在写作业上,而在包裕锋身上,一直这样持续到下课,所以我写的培优,写的一塌糊涂,并且写的比包裕锋整整慢了三道题,而且前面还有一道题不会,是讲过的题。
在回寝室睡觉时,我都一直在回忆包裕锋的那个使人不高兴的表情,所以在睡觉时,一直睡不着。