表情的作文
我至今记忆最深的表情是妈妈的微笑。微笑不仅仅是一个表情,更是快乐的象征,是一种生活的态度。所以,每个人的微笑都不同,而对于我来说,母亲的微笑尤为不同。每次望着母亲脸上淡淡的笑意,总能让我心里滑过一阵暖流,我想那便是温暖的微笑吧。
每次放学回家,跑得满头大汗按下门铃后终于坚持不住弯下身子大口大口的喘着气。我听到阵阵急促的脚步声,便知道那是母亲来了。于是连忙直起身子,拭去了额头上细细的汗珠。“吱——”门应声而开,母亲一脸微笑的看着我,脸上溢满了幸福感。我似乎被她感染了,便也痴痴的笑了起来。母亲自然的伸手为我接过书包,便又急忙转过身返回厨房里炒菜去了。我半躬着身子坐在沙发上,闻到厨房中丝丝传来的菜香,不禁眼角弯成了一条缝,心里有些暖暖的,幸福感油然而生。
吃饭时,妈妈总是。帮我夹了一大碗菜,可脸上却依旧是微笑着,幸福在眼角悄悄的溜了出来。我吃着母亲夹的饭菜,不知真么的觉得特别好吃,或许是因为多吃一口心中的温暖便多了一层。
从小到大母亲像个天使一样守护在我的身边,微笑着给我鼓励,微笑着要我加油。那眼角条条的细纹,不是岁月的刻刀,而是爱的证据。是温暖微笑过后的痕迹,在我心中这远比任何装饰品更来的美丽动人。“母亲,请您一直冲我温暖的微笑着吧。”我在心中默默的说道。