傻傻的我作文
我的童年是七彩的,是令人怀念的,是充满欢声笑语的,也是令人难忘的。小时候,富有稚趣的我总是做一些傻傻的事,让人哭笑不得的事。
在我外婆家的时候,我才3岁,那时我对世界的一切皆充满好奇,有时,我甚至亲身体验。
外婆养了一只小黑狗,它总是摇着尾巴,左摆右摇,我觉得它的尾巴像扫把,便整天形影不离地跟着它。吃饭的时候,我还是目不转睛地盯着它。我无意间看见它是用舌头舔着吃的,这又让我好奇心大犯,我想:它为什么用舌头舔着吃呢?这样吃会不会更好吃呢?于是,我又问外婆:外婆,为什么小狗狗要舔着吃呢?这样吃会不会更好吃呢?外婆说:不知道哦!要不你去试试呗。外婆只是在开玩笑而已,而我却信以为真。于是,我便打算当一回狗,体会一番狗吃饭的滋味。说做就做!在吃晚饭的时候,我也舔着吃,当时感觉不错。外婆在一旁笑眯眯的。我在沾沾自喜时,被呛住了,像火烧喉咙似的。外婆赶紧把水递过来,帮我拍拍背,我才好受了些。外婆亲和的问:丹丹,你怎么舔着吃饭呢?我略带委屈的把事情的前因后果讲了出来,外婆则笑得前仰后合。哎,面子丢大了。
现在我回忆起来,当时我真傻,傻得可爱啊!但这不就是天真无邪的表现吗?