为你点赞作文
为挫折点赞?这听起来似乎让人难以至信,人人讨厌挫折,害怕挫折,可我却要为挫折点赞?恐怕一般人都会认为我是个神经病吧?
可是今时今日,我却有些想念你,让我们来叙叙旧吧!
挫折,你曾经眷顾过多少英雄豪杰!
你曾用双手抚过勾践的头,因而他当了立国之君。他由大王降到了庶民,因为所欲为的国君沦落为任人宰割的阶下囚。你是多么地残酷,但你却是在造就英雄。
勾践在草房中悟出了亡国之因,他又找到了兴国之方。他,理解了,你的良苦用心。
你是否还记得曹雪芹?你让他从“饫甘餍肥”的贵公子生活一下子跌落到“蓬庆瓦灶”,举家食粥酒常賖的地步。可也正是你,让这件艺术大师爆发了罕见的创造力,写出了举世闻名的《红楼梦》,在中国文坛上永放光辉。
没有你的眷顾,曹先生能有这切肤之痛,能写出这本旷世之作吗?
所以,我要为你点赞!
多少人看到你是逃之夭夭,避而不及,可我自从那件事后却希望你常能来眷顾我,因为我也渐渐地知道了你的用心良苦。
那天天气很是晴朗,温暖的风吹扶着我的脸颊,同时也吹扶着我那颗宁静的心,我一个人独自走在山间的小林里,贪婪地吸吮着大自然的一切,正如《汤姆·索亚历险记》里的一样,主人公经常会和小伙伴在森林里玩游戏,起初我并不怎么看好他们,可是我现在,才真正体验到了“森林浴”的美妙之处。尽管我的心情安适到了极点,可是心里却总是有些忐忑与不安。其主要原因还是自己背着父母偷跑出来的吧?我心里想着,终究有些担心,自己迷了路,寻不到出口,是不是会像电视剧里演的一样,被野兽吃掉?一霎间,我宁静的心情顿时飞灰烟灭,我不由自主地加快了脚步,看着逐渐黄昏了的天气,我的心中更是紧张。我怀着这样的心情走了一会儿,可是我越走越担心,耳畔的风声仿佛是从天而降的恶魔。而在天空中飞行的蝙蝠则像是黑暗的使者,望着四周黑呼呼的一片,使我胆颤心惊,就好像这黑暗的四周随时会有一双手向我伸来一样,愈想愈怕。我干脆紧闭双眼,一咬牙,跑了过去。正跑着,突然看到有个人在向我招手,莫不是我遇见了“海市蜃楼”?我惊讶地看着,细看去,才发现原来招手的人是爸爸。我仿佛看到救星一样向爸爸跑去,边跑边诉说着我所经历的种种境象,爸爸微笑地看着我。我正惊奇于他是怎么知道我在森林里,没想到,他却说他一直是知道的。原来,作为女儿的一切小动作都瞒不过父母的慧眼啊!
从那以后,无论什么样的挫折坎坷,我都会一一跨过。正如当时爱迪生一样,家境、身心,所有挫都几乎及于一身的他却仍然创作了我们世界都众所周知的“电灯”。
如果没有你的眷顾,又怎会有当时的科学家——爱迪生?又怎会让胆小的我成为勇于挑战困难的人?
所以,请不要再逃避挫折了,也不要以“怨天尤人,哀叹连天”的心态去评价挫折!让我们去理解挫折,为挫折点赞!