为你点赞作文
妈妈是一个很冷酷很呆板的人,很少出于应酬而假惺惺地给别人点赞,就算是我和弟弟,也很少得到她的表扬。但有那么一次,妈妈却由衷地为我点赞。
“叮铃铃……”那天,一阵下课铃声打破了课堂的安静,同学们争先恐后地向操场上跑去,有的早有预谋地去抢篮球场地,教室里又恢复了安静,只剩下我和一个同学安安静静地坐在座位上,她可以说是我的好朋友。
我坐在座位上,做着自己的学案,她过来对我说:“让我抄抄你的作业本,可以吗?我的作业题没抄完。”我一听,便看在她是我的好朋友的份上,把作业本给了她,并且约法三章说:“不可以抄答案,自己做。”她一见我递给她作业,就很是兴奋。
回到座位上后,她的脸上流露出些许极为阴险的表情,好像在说:“这么好的事,难得一见,我怎么可能不抄答案。”
我继续做我的学案,但我时不时斜着眼瞟她一下。可当我看她的时候,她就用手捂住,不让我看,我也会偷偷摸摸地瞟她一下,可这样搞得像我在抄她的一样。
就当我再一次偷偷看时,果然看到她正在抄我的答案,就一把抓起我的本子,从她的手底下一下子抽了出来,她气得大吼道:“你干嘛?那个答案马上就抄完了!”她刚一说完,就捂住了嘴,我拿起她的作业本顺手撕了起来。
我撕完后对她说:“我可以原谅你,但你必须重新做,因为这并不是你的知识,你要用你自己的知识去完成这个作业,你抄的答案不如不抄,这样还浪费笔墨和纸张,希望你能意识到自己的错误。”
她最后很丧气地说:“好,我认错,我不该抄你的作业。”
晚上回到家,我把当天的事写到了日记本上,便向爸爸妈妈诉说,妈妈很高兴地说:“你做得对,真的不是你的错,我为你点赞。”妈妈的语气很温和,并没有因为我因小事与同学吵架,指责我不会与人相处。妈妈接着说:“你的知识是你的,偷盗知识等于零,因为知识是自己的,谁也偷不走,尤其那些不努力的人。只有通过自己多努力,多读书,才能获得知识。你那样做,其实是在帮她;如果一味地让她抄答案才是害她。还是这句话,我为你点赞。”