为你点赞作文
纷纷扰扰,兜兜转转,问世间多少过客匆匆,有多少人真正为你竖起大拇指,为你扬起嘴角,在你耳畔轻轻地鼓励,唤其“点赞”。
柏油马路,配上鲜艳的橙色背心,还有那把永远相似的大竹扫帚,永远默默无闻地行走在川流不息的车流中,佝偻着身子,永远低着头,永远卑微地行走在大街上,夜以继日。车灯的反光在深夜里打在扫地工人的工作服上,耀眼,醒目,警示。仿佛他们是镶嵌在夜幕中的一颗珍珠,打磨的发亮,却又必不可少。黑夜里,有谁为他们留下阳台的灯,点点星光的温暖可以包围着他们;炎日里,有谁为他们递上一条毛巾,拂去脸上的汗珠;马路旁,有谁为他们递上一瓶水,拍着她们的肩膀给予他们最真诚的感谢……
无言的奉献,我为他们点赞。
“白衣天使”,是人们给予他们美好的代号,妙手回春的感动,是萦绕在手术室里的欢笑与释然,他们不断成为神,又不断在平凡世界创造一次次奇迹。他们并不是施舍爱和热情,只是为了那颗不断跳动的心继续存活在这美好的人世间,还有那交织的脉搏。尽管面对不通情理的家属铺天盖地的指责和辱骂,他们只能低头不断的认错,尽管他们真的没有做错,尽管他们心中,依旧愧对那个病床上已被抢去灵魂的躯体,尽管,他们一声声的在心里说着抱歉,尽管的尽管……妙手回春的喜悦和激动被刺心的话语冲刷的一干二净。其实,他们要的不是锦旗,也不是那白花花的大洋,只是手术后痊愈患者的那一抹快乐的微笑,只是他们发自内心的感谢。努力,为了白衣天使的责任,努力,为了患者的微笑,努力,为了这个绚烂的社会。
美好的责任,我为他们点赞。
母亲,两个伟大而又平凡的字眼,承担了一切的对错,扛下了除了父亲之外的所有责任,她们可以柔情似水,可以坚硬如刚,可以窈窕优雅,也可以憔悴黯然……面对青春期叛逆着的孩子,她们也会疲惫,但终究是包容。总是在暗暗的黑夜里自己默默地哭泣,总是在吵架过后立马给孩子发去关心短信,一切的总是,都是为了一个字——“爱”,那是从她们身上掉下来的骨肉,叫她们如何不爱护,又如何不心疼?工作到不能再努力,辛苦到感动自己,怎么办?只能继续撑着,只能将疲惫的笑容展示给稚嫩的孩子,让他们依旧阳光明媚,依旧快乐。你真的感受过吗?感受过她们的艰辛与困苦,疲惫与忧愁;感受过她们忍着更年期的忧郁和孩子们斗智斗勇,然后又无尽心酸吗?既然没有感受过,你又怎么忍心和她们着急上火,一直斗到天涯海角?给予她们一个温暖的拥抱,还有一个真心的祝福和安慰。
伟大的温柔,我为她们点赞。
悠悠荡荡,熙熙攘攘,世间的温情每天都在上演,他们不分昼夜也不分寒暑,默默地演绎着属于自己的故事,剧情没有排练,一切都是偶然的美好,但就因为偶然是偶然,美好是美好,一切的一切都拥有值得赞颂的意义。所以,当你目睹大幕拉开,歌曲开始,请你千万千万停下脚步,献出你真心的掌声,给他们一个明媚的微笑,给予她们温暖的,最美好的点赞。