平凡对非凡作文
时间真的很快,平凡趴在课桌上,望着窗外的操场,伸出手摸摸靠近心脏的地方,都已经一年了,他也走了半年了,可这里却还是隐隐约约有一些疼。“呵呵,果然初恋是最难忘的。”她趴在课桌上,自嘲地笑了笑。“学霸,怎么了?”胖胖嘻嘻哈哈地走了过来。“没事。”平凡有气无力的说着。“你和欧阳非凡最近怎么样了?”“都说了,我和他什么关系都没有,你们怎么就是不信啊!”平凡无语地说着。
就在这时,欧阳非凡走了进来,“惨了!”胖胖笑笑,暧昧的走开。“你……呵呵”平凡对欧阳非凡笑了笑。“真不能说人,说曹操曹操就来…”“你在嘀咕什么?”欧阳非凡走到她面前坐下,平凡心里有些心虚,她不明白她为什么在被他听到那句“我和他什么关系也没有”时,会觉得对不起他。所以她努力否定那些奇怪的想法,对欧阳非凡尴尬的笑了笑。
一年前,因为被他撞破哭的稀里哗啦的平凡和欧阳非凡的轨迹紧紧交汇在了一起。老师把她和他调到了一桌,美其名曰“帮帮后进生”。哎,她被迫首当其冲帮助全班倒数第一——欧阳非凡。或许一年多的同桌,让她变得非常了解他。欧阳非凡,家境一般,父母为工人,留级两年,后进生一枚,长相平凡,酷爱打篮球。
“今天怎么没去操场?”平凡仰着头问他,“没去。”看到那张精致的小脸,欧阳非凡竟红了脸,幸好他比较黑,不大明显,别扭的转过了头。“喂!”平凡忽然站起来,拿起桌上的笔敲了一下他的头,“啊,怎么了”他回过神来,“哦,懒得去了!”他说到。“呵呵,你还有懒得去打篮球的时候!”她又爬回桌子上,“怎么这么没精神?”欧阳非凡有些担心的问道。“没什么!”她指了指心口,“难受!”她别过了头,他看到那张小脸忽然间变得悲伤,心有些闷闷地疼,慢慢抚上她秀丽的长发,又慢慢伸了回来,不让她察觉。“走,我带你去个地方!”他开口了,“要上课了,去哪里?”平凡疑惑的问道。“去了就知道!”欧阳非凡说着就拉起平凡,从学校后门溜了出去。
平凡坐在非凡的自行车后面,心不在焉的想着:他要带我去哪里?“欧阳,你要带我去哪里?”平凡问道,“一会你就知道了,坐稳了。”话完,他猛的加快了速度,“啊,好痛!”平凡由于惯性下意识的环住了非凡的腰,鼻子撞到了非凡精瘦的背上。“欧阳非凡,痛死我了。”说着,用小手掐了一下非凡的腰间。“哦,你还真掐我啊!说了让你坐稳了。”“好吧!”平凡答到。看着环在腰间白皙的小手,淡淡的幸福感环绕在他心上。
明媚的阳光撒在他们身上,一个美丽的女孩和一个普通的男孩身上,他们骑在通向不知是何方的路上,可欧阳知道,幸福或许只是这一瞬间,他明白自己和她终究会分离,可就是现在的幸福与他而言就够了。