平凡对非凡作文
什么是成功?
曾经把它想得非常神圣,认为总是伴喜悦,满足、幸福于一生,没有缺憾,有的只是用不完的钱,挥不尽的权,需之则有。
《平凡的女人,非凡的成功》,讲述了19个女性的不平凡经历,她们来自不同的国家,不同的城市乡村,有着不同的文化、经济和宗教背景。但她们有着一个共同的亮点:就是她们不甘于命运,不甘于平凡,她们用女性特有的敏感和坚韧走出了人生中的低谷,诠释着“成功”。
给我印象最深的是这样一张清单,“l、我养育了3个漂亮的孩子,他们都已变成优秀的成人。他们不是歌星或舞蹈家,但他们个个快乐,健康,而且相当的适应环境。而且更重要的是他们的责任感。2、我经营一家为街坊四邻上演各种演出的剧目公司达20多年之久。3、我建立了一家医疗保健公司,从开始做到现在,销售额达到300万美元。4、我致力于推行法律法规的通过,向成千上万密苏里州的病残孤寡老人提供家庭护理。5、我建立了一支人数达100多人的女声合唱队,25年来,我们在迪斯尼乐园参加演出,在国际舞台上与斯维特·艾德琳国际合唱组织的其他成员同场竞技,并被公认为主要合唱队之一。6、我是一个实力很强的“理发店四重唱组”的成员,我们曾经在世界排名第17位。7、我在各个不同的委员会中就职;为许多因出生,死亡,离婚和抑郁而烦扰的朋友提供心理辅导;与孤独无助的人交朋友;尽我所能使这个世界变得更加美好。”
这是一位女性在自己62岁生日时候写下的。毫无疑问,她在自己一身中扮演了很多角色:一个母亲,一个剧目公司管理人,一个医疗保健公司主管,一个法律倡导者,一个合唱团队员,一个合唱组合成员,一个心里辅导兼职员。但她坦言到自己也曾是个“不够优秀”综合征“患者”。她不相信自己的优秀,并且让这种思想伴随在自己的旅程中,不安,负疚甚至悔恨自己的方方面面。比如。“我应当成为一个更好的母亲!我应当给我的孩子读更多的故事!我应当花更多时间陪伴他们。我应当多听他人的意见。我应当为家人准备更好的饭菜。” 但当她在62岁生日当天写下这些清单时,她开始为自己骄傲,认为自己是成功的,并且更充满信心地开始新的人生旅程。
这只是《平凡的女人,非凡的成功》的一个故事。这本书正是用着这些平凡女性的小故事让我清晰得到这样一条思路:如同随着时间的流逝,我逐渐洗去年少的浮华,喜欢上了平凡却踏踏实实的生活方式。然而,我心里清晰地感觉到:我那“平实”的生活方式绝对不是“平庸”的生活方式。反而,做为一名新时代的女性,我要重新定位成功。这种成功是我们自己亲身能够感受到的,是那些平凡生活中自己所创造的真实的东西。也许还是《平凡的女人,非凡的成功》中那段话更能表达这种情愫:“成功是早晨起床并坚定地朝着你渴望的目标前进——一个学位、一门新技术、一份新工作、一段新的爱情,战胜一种严重的疾病或者从失去爱人的痛苦中解脱出来……”。而“非凡的成功”是能够在每一天做到它们。