平凡对非凡作文
当你躺在沙滩上,你只是一粒沙子。在那小小的世界,常常出现奇迹,非凡孕育在平凡中。
──题记
在一望无际的沙滩上,海水用他轻柔的手抚摸着沙滩,在这广阔的沙滩上,有一个沙之国,那里城墙是用水泥与石头粘合而成的,十分平整,十分坚固。在那平坦而无崎岖的用木头做成的马路上,有一个沙之居民正迈着脚步,他虽然出身贫寒,但命中注定要一鸣惊人--成为一颗稀世的珍珠。在石头上,他正享受着他那平凡的幸福。海水抚摸着它,阳光照耀着它,海风吹拂着他,他感到无比幸福。每天倾听着波涛汹涌的咆哮;轮船嘹亮的汽笛;海鸥欢快的鸣叫;看着“海上生明月”的雄伟,望着“日出”的壮观。然而,日久天长,他看烦了,也听烦了,他觉的生命没有价值,便哭了起来。
也许是声音太大了,让沉睡的海从梦中醒来,他揉着惺松的睡眼,问道:“好端端的,哭啥么呀?再哭,你就化了!”小沙粒说出了自己的愿望,他想出人头地,青出于蓝而胜于蓝。大海安慰他说:“奋斗吧,坚持到底就是胜利。你有两条出路,一是做为高楼大厦的付出者,二是让我把你带入深海成为一颗珍珠。”小沙粒思考着,最后做出了永远的决定__成为珍珠。海说:“来吧,苍天大地保佑你,记住‘坚持到底就是胜利’”。
在水面上,小沙粒正在等待机会,制造机遇,随着一天又一天的潮起潮落,一次又一次的奔向大海,一次又一次的又被掀到岸边,大海在考验他,他气馁了,但有一股力量正在推动着他继续努力。他明白“天行健,君子以自强不息”。随着大海的惊涛骇浪,他终于找到了机遇,一个千载难逢的机会终于诞生在他的眼前,他早已做好了准备,“机不可失,失不再来”,随着大海的一声令下,他飞跃入了蔚蓝的大海,他终于开了眼界,那里丰富多彩,有五颜六色的石头,海草在水中跳着优美的舞蹈,梭鱼在水中织网,鲸鱼正张大嘴巴等待猎物,大千世界真是丰富多彩!然而危险也尾随而来,一只巨大的龙虾鬼鬼祟祟的准备采取行动,小沙粒看见了,灵机一动,躲到了石头缝中,终于虎口脱险。
在深海中,无奇不有,正在这时,一只巨大的海蚌从渔民的网中脱险,小沙粒抓住机遇,毫不犹豫地要钻进海蚌张开的口中,没想到海蚌却立刻关闭,让小沙粒苦苦吃了一个“震耳欲聋”。如此三番五次,功夫不复有心人,他终于钻进了蚌中。
经过千锤百炼,一个渔夫打捞上来一个巨大海蚌,只见里面有一个稀世珍珠,渔夫惊呆了“这真是造化呀!”渔夫拿到家中,他的亲人看到了珍珠,围着珍珠赞赏不已,有的说:“这得经过多少年的锤炼,真是‘不经风雨,怎见彩虹’”,有的说:“不不不,这是有志者,事竟成。”这时小沙粒唱道:“天生我才必有用,不气馁,不悲观,不叹气。总有一天你是最棒的!”渔夫明白了一个道理──平凡的生命中也会有不平凡的生活。这时,老太婆说:“快去卖了吧!”渔夫摇摇头说道:“不,留下他,让他成为我生活的推动器吧!”