放鞭炮作文
今天是除夕,上午,我和爸爸买了很多鞭炮,准备晚上放鞭炮。
晚上六七点的时候,我和爸爸妈妈去人口广场放鞭炮,我先拿起一个“响声东方明珠”的炮筒,我点上了火,过了一会儿,筒里平喷出了烟花,到了10多米的高度爆炸了,好看极了,又连续喷出了好多次,我又拿起摔炮东摔一次,西摔一次,非常好玩,最有趣的是一个叫“飞碟”的鞭炮,我把鞭炮放到地上,用打火机点上火,我赶紧跑到了一边,结果,他却跟着我跑,我非常害怕。到最后,鞭炮掉到了地上,我想,我要是把鞭炮扔起来,就应该不会飞到我这把,我再次点上火,把鞭炮扔了出去,结果,他还是向我这飞,这次又把我吓坏了,站都站不住了。然后爸爸又放了一个“满天星”,点上火后,鞭炮一下子就飞了上去,爆炸后,只见一些放亮的东西从天空中撒落下来,犹如仙女从天空中撒下一颗颗放亮的明珠,五彩缤纷,漂亮极了。最后爸爸放了一大串鞭炮,点上了火,鞭炮就发出“乒乒乓乓”的声音,非常喜庆。我非常开心。
然后我们就高高兴兴的会家看春节联欢晚会了。