放鞭炮作文
放寒假了,我喜欢玩鞭炮。天一亮,我就起来玩电脑。下午,我看见了小朋友,我就带了12元下去买鞭炮,到悠悠文具店,买了12盒,给他们一扔一盒。
我把一个炮插在土里,点上火,啪的一声,就冲到天上,我一下把第二个扔到了阳光荔景,第三个一下人到那些大哥哥那里,大哥哥说:谁扔的?我说:我扔的,大哥哥就拿起炮就扔我们,扔到我们也没事,因为那是摔炮,我们每人扔7个,把大哥哥炸的落花流水,之后,我把炮摆成一个雪花再拿一个炮点燃,我在把它鞭炮摆成的雪花点燃,啪的一声就没了。
我还有一天吧我以前不会爆炸的鞭炮拿出来,下楼去放我把前面的的纸点然,烧到火药就喷出火花,我开始,我大力的甩,火花没了,爸爸告诉我,不能太大力。之后,我们在点,又可以有火花喷出来。我又继续轻轻的挥舞,好像一条火龙在空中飞舞,非常漂亮,旁边的小朋友觉得很漂亮,也大声的喊起来,我就玩得跟起劲了。我们今天都很开心。
鞭炮很好玩,但是,我们要小心不要粗心哦!要不然就会爆到手。