放鞭炮作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。每年妈妈都会囤积许多鞭炮让我们放,来为新年多增添一些年味。除夕吃完年夜饭,换上绚丽多彩的新衣服,我就拉着妹妹来到了家门口的空地上,准备放鞭炮。我挑了几个“飞天鼠”,把它们整整齐齐地平放在地上,然后拿着根点燃的香烟小心翼翼地靠近它,只听见“咻”的一声,导火线点燃了,我如机灵的小兔子一样快速得跳开了。“砰”的一声,烟花在空中美丽绽放,犹如一颗颗流星划过……
我又拿了一个“天女撒花”,点燃之后,“啪”的一声飞上了天,一下子映入眼帘,给我已梦幻般的感觉,因为它竟然变成了四种颜色:红得似火,黄得赛金,白得如雪,粉得如霞。我正沉浸在这美妙的时刻,我却有了一种不祥的预感,淘气的妹妹在我的手前放了一个响炮,还来不及躲开,响炮在我手前爆炸了,我的手顿时疼痛难忍。
忍着痛,开始了我的复仇计划,我拿了个“大家庭”偷偷走到妹妹身后,点燃后迅速丢在他的脚边,“噼里啪啦”的声音吓了妹妹一跳,她哭着跑开了。我站在那里开怀大笑。不一会儿,一大箱鞭炮便被我放完了。每次放鞭炮我都是如此的快乐,我是多么希望快乐的时光不要流逝……