放鞭炮作文
寒假里,最快乐的事就属放鞭炮了。别看小鞭炮不起眼,可它带给我的乐趣是无穷的。
吃过年夜饭,爸爸给我拿了好多鞭炮:小炮兵,太空人,大红鹰,悟空神棒……五花八门,应有尽有。
我赶紧跑到空地,放了个“智慧花”地上一下子炸开了花,五颜六色的,真好看。
我又拿出一包擦炮,“擦炮爆炸的很快,还是让哥哥先来吧!”只见哥哥熟练地把鞭炮往导火索上一擦,然后快速扔出去,鞭炮在空中炸开了。我也学着样子,一擦,还没点燃就不顾一切地拼命往后跑,引来了哥哥的笑话。
我又跑到小溪边,点燃一个鞭炮往水里丢,我原以为水花会很大,溅到自己,可事实往往与猜想相反,鞭炮在水中像是放了个屁,旁边的人都捂着肚子笑;小妹妹也“咯咯咯”地笑了起来,妈妈笑着说:“再放一个。”外婆抿着嘴,还不停地说:“你这小滑头!”
“地雷爆破。”这招最阴险。
我反鞭炮放到沙子上,再把上面给埋了引爆,还来不及逃,沙子就飞的漫天都是。
这小小的鞭炮,还有很多玩法,放在东西下面爆炸,合在一起爆炸……这让我享受到了无穷的乐趣。