印的作文
静静的,悄悄的,我已经从一个天真无知的小孩长成了一个懂事听话的小姑娘。转眼间,我已经快小学毕业了,回首着成长路上的脚印,每一个脚印无不记录着我的成长,无不记录着我生活中的酸甜苦辣。
这是一串整齐清晰的脚印,里面充满了欢声笑语。课间,我与同学们尽情玩乐,尽情欢笑。记得上个月,学校要选出几个写作水平好的学生去参加市里举办的“快速作文”竞赛。张老师选了我,让我试一试,当时我心里非常没有信心,退缩着不想去,面张老师一直鼓励我:“没问题的,你平时的写作又不错,只要正常发挥,写出你的最高水平就行,相信自己,因为你是最棒的!”在张老师慈母般的鼓励和自己的努力下,最终取得了不错的成绩。那一刻,我无必兴奋,辛勤的劳动终于换来了甘甜的果实。
这是一串歪斜模糊的脚印,记录着我的失败和忧伤。一次数学考试,我的成绩居然十分不理想,此时,我眼中的天不再那么蔚蓝,小草不再那么碧绿,世界上的一切都变得灰蒙蒙的。回到家,是爸爸妈妈开导我,到学校是同学用尽全力的帮助我,更是吴老师耐心细致的给我讲解,过了一段时间,我终于重拾信心,又取得了理想的成绩。
这是一串泥泞的脚印,装满了我的后悔。我因为“视书如命”,一次数学课上,我竟然鬼使神差拿出课外书看了起来,谁知竞被吴老师逮个正着,我这才如梦初醒,恨不得地上有道缝马上钻进去,教室里的几十双眼睛都在盯着我,我顿时感到脸上火辣辣的,这多丢人呀!
往事如昔,脚印串串。脚印,悄悄的记录着我成长的里程,给我信心,催我奋进,伴我成长!