一天,我在家里做作业时,听到“咚咚”的敲门声,我一声不吭,轻手轻脚地走到门前,想看看会是谁呢?我问他:“谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友。”我还是不信,我轻手轻脚地从客厅里拿了一张椅子放到了门前,把脚放了上去。
透过猫眼,我看见了他的样子,高个子的年轻人,他东张西望地到处乱瞧,我不由得心“扑扑”地跳。我心想,他为什么早不来晚不来,偏偏这个时候来呢。我壮起胆子来,问他:“我爸爸叫什么名字,他的手机号码是多少,几岁?”那位叔叔回答说:“你爸爸叫刘阴阳,手机号码是XXXXXXXXXXX,今年三十五岁,是你爸爸叫我给他送一份资料来的。”他回答的完全正确。
我想:这位位叔叔这么熟悉我爸爸的情况,肯定是爸爸的朋友。我开门请他进来,说:“对不起,因为我老师常常说过,这个世界上现在有很多骗子,所以叫我们要小心。”说完,我倒杯热水给张叔叔喝,张叔叔笑着对我说:“你真是个机灵的孩子。”听了张叔叔的话,我心里乐开了花。爸爸回来知道了这件事,也夸奖我做得好呢。