他这样做不对作文】
从小到大,我看到过很多事。而上个星期天,我在医院看到的那件事,让我终生难忘。
那天,我有点咳嗽,妈妈带我上医院。在医院的走廊上,我看见了一个衣着华丽的小姐,她的手拿一个挎包,头发一卷一卷的,穿着高跟鞋,傲慢地走在医院的走廊上。只见她突然朝地上吐了一口痰,看上去好恶心!这时,一位衣着朴素的老奶奶走过来,温和地对那位姑娘说:”姑娘,请不要随地吐痰。“那位姑娘瞪了老奶奶一眼,说:”哼,我吐痰关你什么事?真是狗抓耗子——多管闲事!“说完便昂起头走了。那位老奶奶没吭声,默默地从口袋里拿出一张纸,蹲下身子,把地上的痰迹擦干净了,又把纸丢进了垃圾箱。大家都向那位老奶奶投去了敬佩的目光,我还听到了一些人的议论:”那位姑娘太不像话了!“是啊,怎么能让老人家擦自己吐的痰呢?”我心想:“那位姑娘真不应该这样做啊!”
她这样做不好,我们一定不要学习她,我们要做一个有礼貌、有公德心的好学生。