他这样做不对】
每当我看着书桌的小瓷鼠,一件往事便又浮现在我的眼前……
那一天,天气晴朗,阳光灿烂,风和日丽,我和小艺一起去商店买东西。商店里的商品真是琳琅满目:有五颜六色的蜡笔,有精美动人的壁画,还有许多可爱的小瓷鼠……真是应接不暇呀!忽然,小艺眼珠子一转。
呵!有了:不买,直接偷!虽然我知道偷东西是不好的行为,但是我抵挡不住小瓷鼠对我的诱惑。我们决定来一个“声东击西”。我引起老板的注意力,然后小艺来偷小瓷鼠。我先问老板这个多少钱?那个多少钱?……接着小艺不慌不忙地走到小瓷鼠前面,把小瓷鼠往衣袋里一塞,OK!小瓷鼠弄到手了。
这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!当小艺把另一个小瓷鼠给我时,我却高兴不起来,我突然想起:小学生应该遵纪守法,小艺这样做是不对的!我们应该买,不应该偷,老师不是常说:“偷来的瓜不甜吗?”