杂技表演作文
你们有没有看过杂技表演?今天我们也要来一次杂技表演。说完,徐老师就拿出一本厚厚的书让我们顶。
比赛开始了,我接过书将它稳稳地放在头上。此时我非常得意,想给大家看看我的顶书绝招。于是我大摇大摆的迈开大步向前走去。可是才走了三四步书就从我头上掉了下来。再看看别人,走得那么好。我心想:奇怪,难道我头上沾了油吗?走得一点儿也不好,但我不能给我这队丢脸。我从地上捡起书,再次放到头上。我决定换一个办法走————螃蟹走路法。正当我学螃蟹横走的时候,不妙,情况更糟糕了,书本一下子掉到了我胳膊上,我哇哇地乱叫。可书本却开心地要命,书本说:小主人呀,你的技术也太不好了吧?
杨羽凝走得可真棒啊!书本在她头上真听话呀,纹丝不动的。就这样杨羽凝顺利地走到终点。
这次游戏让我明白:做事情不能得意忘形,要不断地苦练。