杂技表演作文
那天放学,我以最快的速度做完老师布置的作业,一本正经地跟妈妈说:“我今天表现很好,我们赶快去看杂技表演吧。”吃过晚饭,天下着蒙蒙细雨,依旧没有改变我的兴致,我和妈妈、外婆一起出发了。
到了剧场,我看见观众席上坐满了和我同样年龄的小朋友。妈妈说也只有我们这群孩子喜欢看,她兴趣不大,无非是她小时候常看的节目。可是我觉得各种各样的节目都非常精彩,有大姐姐表演顶酒杯, 大哥哥表演环球飞车等,后面的舞台布景也非常别致和漂亮。观众们不断鼓掌,纷纷拿出自己的手机或者相机拍摄,留下这美好的瞬间。我看得提心吊胆,一会害怕他们摔下来,一会担心他们相互碰撞,还担心因为偶然的失误完不成动作,可是哥哥姐姐都出色地完成一系列的表演动作,真不容易啊!
外婆说:“台上一分钟,台下十年功。”想想自己平时连跳舞都不愿意弯个腰,吃不起苦的样子,真是佩服他们。我以后要努力学习,只有向他们一样有毅力,坚持不懈,才能取得好成绩,获得最大的成功。