杂技表演作文
在我记忆的长河中,我始终难忘那一次的杂技表演。那真可谓是惊心动魄,无与伦比!
那天是周末,天气很好,妈妈拉着我的手,笑语盈盈:“听说三号桥头有人在表演魔术,咱们去见识见识。”说着,我们母女俩就来到了目的地。这里人山人海,大家挥汗如雨,摩肩接踵,人们的欢笑声、争吵声、惊叹声响成一片。
我费尽九牛二虎之力才挤进去,看到,两位看上去十五六岁的少年站在那里做准备。一会儿功夫,他们走到场地中间,优雅地向大家鞠一躬,念着:“各位大哥大姐,接下来,我们兄弟俩给大家表演一个钻火圈。”说着,后面的工作人员把几个铁圈弄了上来,把油一浇上去,熊熊烈火立刻燃烧起来,令人害怕,远远地站着,我似乎都能感受到那种逼人的热浪。可是,两位少年一前一后,脸上完全没有惧色。
“啊!”一声吼叫,一位穿红衣的少年一个箭步冲上前去,没有一丝犹豫,他两脚腾空而起,一个猛子扎进火圈里。“哇哇!”周围一片惊叫声,这声音丝毫没有影响他的发挥,少年像一头勇往直前、勇敢无畏的狮子,也好似一头有力的猎豹,以自己矫健的四肢在三个大火圈里盘旋,很快,他完成了一系列高难度的动作,令人拍案叫绝。我们还没反应过来,下一个杂技表演又来了。
这个表演是大众所熟悉的顶碗。与众不同的是,这位少年在顶碗的同时,还要在一辆独轮车上唱歌给大家助兴。“真是太不可思议了。”我大喊起来,感到心惊肉跳。我能感受到自己的心跳随着那少年惊险的动作不断加快。
在震撼人心的乐曲声中,他踩着运动鞋一步步站在独轮车上,双手不停往头顶上放上一只又一只的白瓷碗。少年游刃有余地做着这些动作,嘴里哼着好听的歌曲,健壮有力的双腿一弓一起,手臂微微张开,像鸟儿的翅膀。几分钟后,少年头顶的碗已经摞到了五十厘米高,可是,他的神色依旧镇定,他像一位藐视一切的王者,前后上下踩着独轮车,坐着令人眼花缭乱的动作,令人拍案叫绝!
少年表演结束,掌声经久不息。我看着这些可亲可敬的杂技演员,衷心为他们感到骄傲。