杂技表演作文
上个星期天,妈妈带我去逍遥津公园看精彩的杂技表演。
表演场不过是一个巨大的尖顶帐篷。那仅有的几张横七竖八的椅子,都已经坐满了人。我和妈妈只好在最后站着。帐篷中央,有个大铁笼,可容纳10多人。铁笼里还有两个小笼,分别关着狮子和老虎。这时,几个杂技演员走进大铁笼,比赛开始了。
“第一项,山羊驮猴走钢丝”。头上的广播里传来了声音。这时,一个演员牵了只山羊和一只小猴进来,接着,又有两个人分别拎着一个架子和一条钢丝,钢丝上插着一块碗口大小的木头,他们把铁丝搭在架子上,然后把山羊赶上架子。山羊望了望眼前细如头发的钢丝,似乎有些害怕,不想走。杂技演员立刻在它身后敲了一鞭子。山羊吓得快跳起来了,赶紧驮起小猴,在观众的欢呼中,颤颤巍巍地走了几圈铁丝,不一会儿就像在平地上一样,能稳稳当当地走了。
“第二项,猪猪快跑”。这时,杂技演员把羊和猴子、架子和钢丝收起来,领着我们走到了一处用木板一圈圈围起来、渐渐升高的旋梯旁。最高层的木板底下是个小水池。这时,杂技演员领来了一群小猪,然后把它们赶进木圈,最后把它们赶上旋梯。可没想到,有一只小猪竟然因为害怕,而跑下了旋梯,在木圈里不安地乱蹿。杂技演员立刻把这只连滚带爬的猪又赶了上去。到了最高一层,杂技演员踢了一下猪们,它们立刻四仰八叉地“扑通”一声摔在水里,那滑稽的模样,让我捧腹大笑。
接下来的杂技“飞沿走壁”是最惊险刺激的。表演场地中间,有一个巨大的黑色圆形玻璃罩,有几个人坐在摩托车上。这是,一个人从黑色罩上拉下一扇门,立刻有个人骑着摩托车冲了进去,“呼”的一声,竟然脚上头下地骑到了罩顶上!“啊呀”!我吓得叫了一声,后面几个人也同样展示了他们的“技能”。我不停地啧啧赞叹。
这次的杂技表演太精彩了!动物和人的配合默契,让我又一次赞叹不已。