杂技表演作文
上个星期六,我。嫂子和对门贝贝的爸爸妈妈一起去看水秀----杂技表演。
到了那里,人山人海。哇,看表演的场地是在一个半圆形的发光大球里。进去才知道,有好几个大厅。我们经过导游才找到了自己的位置。忽然,所有的灯都熄了,从上面下来了几个身穿花衣服的仙女,再看下面,原来有一个水池,从里面游出了几条‘‘花鱼’’。上面的人慢慢下来,其中有一个人抓住上面的人,把她带入空中,霎时间,中间出现了一个火圈,那个人纵身一跃,跳过了火圈,又掉到水里。她真像小鲤鱼跳龙门呀。
下一个节目开始了,几个演员一起推出了一个道具。中间一个横着的东西,两头有两个圆。一个身穿黑色和一个身穿白色演员走到圈里,道具开始旋转。演员们站的一个比一个稳。如果让我在里面,我早就掉下来了。这时,又有两个演员上了圈外边,并蒙上眼睛,道具又开始旋转了,一上一下。我惊呆了,他们就像魔法师一样会让自己的脚上有吸盘,站得稳稳当当的。
这时,出来一个好像五环的道具,几个演员分别躺在上面,用脚拖两个球,并互相交换。最上面的一个演员,蹬着一个杆,杆的最顶上有一个篮筐,中间有几个托盘。他们可以让球在这个上面蹦几下,一用力,球就进筐了。他们像灌篮高手,一下就进球了。
时间如流水,飞快流过,杂技表演结束了,却使我永生难忘。这次表演让我明白一个道理:成功是用汗水换回来的,功夫不负有心人啊。