美丽的人生是多姿多彩的,是五颜六色的但是对于一些残疾人来说,他们可能看不到鲜艳的花朵,听不到自然的呼吸,可能终身和轮椅为伴,他们的生命是残缺的,但是,在他们的生命是放射着一种残缺的美。
残疾人虽然身体不健全,但是他们也可以用超乎常人的毅力去创造出自己的一片天地。霍金十三岁时已下定决心要从事物理学和天文学的研究,但是不幸的事发生了,他患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷病,他只能每天坐在轮椅上,只有一根手指可以动,但是他没有放弃梦想,最终成为了举世瞩目的科学家,贝多芬双耳失聪,但是创造出了惊动世界的交响曲;邰丽华生活在无声的世界,但是她用残缺的美为全世界献上一场视觉盛宴。这样的例子实在太多了,但是别忘了,他们都是从挫折里爬起来的残疾人啊!
在我们的身边有很多的残疾人,他们虽然没有霍金的贡献,没有贝多芬的才华,没有邰丽华的舞姿,但是他们身残志坚,用自己的方式去创造,去超越,要攀爬一座又一座人生的高峰。
残疾人是社会中的弱势群体,他们的身体不健全,所以我们这些正常人要尽我的自己的力量去帮助他们,但是在我们去帮助他们的时候,我们要尊重残疾人的尊严,不要伤害他们的自尊心。就像一句歌词唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”