今天我和爷爷奶奶坐出租车到爸爸的姥姥家,她的家在一条小河边,小河的河水清澈见底,河面上有成群的鸭子在水上戏水,水下有许多小鱼在游来游去。
奶奶告诉我,爸爸小的时候经常在这里捕鱼捞虾捉蟹。河的对岸是一片金黄的稻田。有人在稻田着收割早稻,有的在插秧。房屋的周围,长满了大树竹子,枝繁叶茂,风景十分优美。树上有小鸟在咕咕叫,奶奶告诉我,这是斑鸠的叫声,它很象鸽子。
这里是一个休假的好地方。很可惜他们家很快要折迁了,要在这里建一个沿江风光带,成为一个旅游风景区。他们家要迁到别的地方去了!