7月14日,我在浙江桐庐,游览瑶琳仙镜。
从象山丹城出发,经过了5个小时的“痛苦时间”,终于坐车来到了瑶琳仙境的入口。刚进洞里,眼前就一片漆黑,伸手不见五指,就凭着景观灯的微弱光亮,慢慢地摸索着,溶洞里最有特色的当然是美不胜收的石钟乳和石笋。这些石钟乳和石笋都让我留下了深刻的印象,但是我还是最喜欢“银河飞瀑”和“珠宝宫”。“银河飞瀑”可壮观了!简直和真正的瀑布一样,“水”顺着石笋飞泻而下,将几块凸出的岩石劈成了几道宽荡荡的“水帘”。“珠宝宫”是神仙藏宝贝的宫殿,当然会有恶龙来偷,一把宝剑守护着“珠宝宫”,那只恶龙就只能任它宰割了。“珠宝宫”前还有一只龙爪和一只猴子。“珠宝宫”里当然有许多“宝贝”了,这些“宝贝”可真让人眼花缭乱啊!其他的石钟乳和石笋大都依据形状想象成神仙植物动物以及宫室器用。这些石钟乳和石笋,即使不比作什么,也很值得观赏。
啊!这次旅游的收获还真不少啊!