今天,我和妈妈和姑姑去了佛山。
到佛山,首先,我们来到了祠。祖庙的街道上车水马龙,川流不息上人来人往。但是,你知道,这里的空气是如此糟糕,即使它是如此繁忙。汽车的烟雾,路边服装店装饰的木质瓷砖散发出的油漆气味,都很可怕,而且真的很刺激。
然后我们来到这条旧街道上,点燃了一场草原大火。这条街上的古树,绿树成荫,行人寥寥无几,空气清新,真令人耳目一新。一阵微风吹来,沿路绿树的叶子微微摆动。人们一看,就会感到轻松和快乐。路边一家价廉物美的服装店,精品店,简约自然的装潢,一点也不显得过火,别具一格,令人赏心悦目。
只有两条路,有这么大的差别!通过与废气的公路业务的恶臭污染,而其他的方式,但空气清新,简单,自然。这还不是全部,我们是人类的第一手办?我亲爱的人,当地球母亲还没有完全绝望,醒来吧!从现在开始,珍惜你身边的每一滴水,你身边珍惜每一片绿色,珍惜你的土壤每一侧,珍惜你身边的每一个良好的环境,珍惜你身边的清香每一阵,好好珍惜你身边的欢乐鸟啼每一个声音,珍惜你身边的每一个自由的鱼。总而言之,我们珍惜所有的一切大自然赋予人类的好!从今天开始,让我们为我们的后代能有这个鸟语花香的环境。学会珍惜每一个美丽悦目的绿色吧!