今天我们再去许昌社会福利院。路上,我们的心情是期盼的。大概一个小时的公交旅程,我们到了。我们再一次进入了房间,今天屋子里,还有一些新的小朋友,是昨天没有见到的。那些孩子看见我们没有什么多余的喜悦。大部分孩子还是有点内向,甚至有点自闭。看不懂他们小小的心里藏着什么秘密,但是看得出他们的逃避。看得出他们的孤独。
看着他们,心里真的不舒服,他们没有同龄孩子快乐和美好的记忆,他们只有孤独,只有自己不太健康的身体。我不理解为什么有些父母放弃了自己的孩子,把孩子放在这些地方。当然,家家有本难念的经,我不是当事人,也不知油米茶盐贵,所以我不理解,为什么放弃孩子。只是我觉得孩子在父母那里才是最开心的。
在我的家乡我就认识一个和我同龄的傻孩子,可是她是幸福的,她有妈妈,妈妈一直陪着她,她笑也笑的真,笑的温暖。
在那里呆了久了,孩子愿意和我们接触了。看着孩子们和我们玩的开心我很开心。看着他们男生那么认真陪着孩子们,突然好感动,也有一种莫名的幸福感。
我们还给孩子们带去了小玩具,真心的希望孩子们健康成长,永远幸福开心。