今天,天空是瓦蓝瓦蓝的,飘着几朵淡淡的白云。阳光很明媚,空气很新鲜。
我来到了姥爷的菜园,菜园里一片繁茂,绿意盎然。仔细一看,好多枝上都结着果实,有西红柿、黄瓜、豆角、茄子、南瓜和辣椒,各种各样的蔬菜,太丰富了!
每天,姥爷都要给菜园浇水、施肥、除草,所以蔬菜长得都特别健康。西红柿又大又红,像被晒红了的脸蛋;西瓜又绿又圆,像个大皮球;南瓜又大又黄,像金光闪闪的球;辣椒又尖又长,像一把把弯刀。
突然,我在一个绿色的秧苗上发现了一个小西瓜。姥爷说:“西瓜还没熟透。”但是我和弟弟不听,把西瓜给摘了下来。结果切开一看,瓜肉是粉色的,有点硬吃起来有点酸,瓜籽还是白色的。可弟弟却迫不及待地大口吃了起来,还吃得津津有味。姥爷看着我们俩的样子,忍不住哈哈大笑起来。
傍晚,我们带着从菜园里摘来的瓜果蔬菜,依依不舍地回家了。