我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我把字写好,要求我练字。
那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。正好今年放署假时学校老师给我们布置署假作业,我想就利用署假时间来练一练字吧。先练几天 吧!
但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点烦了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。
最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一点的进步,今后我还将继续坚持下去。于是我总结出一个经验:凡是做什么事情都要坚持不懈。如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。