暑假的日子是快乐的,有趣的,最令我兴奋而不能忘怀的是今天朋友约我一起去玩密室逃脱——博士陷阱。
带着紧张而激动的心情,我们进入了密室,只见一个书架上有个古董形状的宝箱,旁边还有许多书本,还有一台电脑。四周的墙壁上全是古怪的文字,根本看不懂,充满了神秘的气息。我们决定打开宝箱看看,发现了一张博士照片。依照里面的信息,我们俩齐心协力地一一破解了抽屉密码、电脑密码、地图密码。
这些工序之后,那书架竟然启动转移,展现在我们的是有一个新的密室。我们俩脑洞大开,智慧爆棚,通过了设计好的一关又一关,找出五个图形。但无论怎么努力还是打不开出口的密码,我们几乎开始绝望了。
在苦苦思索中时,我感到有些闷热和烦躁,就顺手打开了一扇窗户,一阵凉风迎面习来,令我们意想不到的是居然还收获了关键线索。原来拉下白窗帘,上面是一张算术题卡。我们顺着计算,成功的大门打开了一半,又试着从末尾计算,终于解开了最后的一个密码。最后的大门终于打开了,一片敞亮,我们通关啦!我们欢呼着,尽情挥手狂跳,看着所有的关卡都难不倒我们,那心情像吃了一千颗糖一般甜。
暑假的每一天都是快乐的,我对今天十分满足,又对明天充满了期待,因为谁知道暑假明天又会发生什么难忘而有趣的事呢!