每当回忆起上一次暑假,就情不自禁地想起去看那达慕。记得那是一个晴朗的天气,是八月一日的早晨,外公打电话说:”我们这里在办那达慕你们来吗?“我抢在妈妈前面大声说:”我们去,我们去“妈妈只好答应。我们心里美滋滋的,因为不仅可以看到外公,更重要的是可以看到那达慕。我和妈妈准备好后,先把路上吃的零食都装在一个袋里,然后又装了一杯非常可乐,准备完后我们向那达慕大会前进了。一路上小河,高山,还有两旁的树木,花草是多么迷人,多么光彩夺目呀。好像自己走进了鸟语花香,宽阔无比的草原,美丽极了。快到那达慕大会时,我们下去用河水洗了洗脸,然后又伸了伸腰。打了个哈气,一路上可真累啊。不一会我们到了。在人身山人海中我隐隐约约看到了外公他们的身影,外公好像看到了我和妈妈就向我们走来。我在外公家呆了一个星期与外公外婆叙旧的同时还观看了那达慕会。
这个暑假的经历真让人难忘,特别是那达慕大会。