优美的乐曲,欢快的旋律和那一阵阵喝彩声是那么的吸引人。我急忙拉着老爸和老妈循声而去,哇,原来是海豚馆!
海豚馆里座无虚席,连走道都挤满了人,我们好不容易挤到最前面目睹海豚风采。此时,诸多海豚正伴随着音乐的节奏在翩翩起舞,那美轮美奂的舞姿和那俏皮的表情,无不让你拍手称赞。它们时而有节奏地摇着头摆着尾,时而从水中一跃而起撞击半空中的水球,时而头顶水球在水中互相传递,时而直立身子拍着扇子似的双手向人们点头,时而潜入水中让你不可捉摸……更让人捧腹大笑的是它们成双结对,互相搂抱着,边扭动着身躯边互相亲吻,好像在跳交谊舞又像在说悄悄话。此时,我也情不自禁地和其他人一样扭动身躯、手舞足踏起来。爸爸在一旁对着我哈哈大笑:“啊,你这是在与海豚共舞。”
暑假在北京海洋馆与海豚共舞的情景,至今记忆犹新,那美好的回忆在脑海里久久不肯离去。