暑假趣事
星期天的下午,我随弟弟,妹妹来到了一座苍绿幽静的山脚下我问:"你们带我来这里干什么啊?"他们异口同声地回答:"你去了,自然会明白的。"
过了一会儿,我们来到了一个大山洞前,我又问:"一个大山洞有什么奇怪的?"妹妹给我解释了一遍,说:"这不叫"山洞"这个洞被称为:"防空洞".因为这洞是在战争时期挖出来的,可以用来防敌。里面有许多死巷,一不小心就会迷路,要认识路的人,才能带到出口。我认识路就带你们来了。"听妹妹这么一说,我的好奇心也就越来越大了。
妹妹,弟弟拉紧了手刚要进洞时,弟弟把我的手甩开,吞吞吐吐地说:"我……我不想进……进去了,还……还是你们自……自己去吧。"说完,他就像老鼠见到猫似的向家里跑去。我在远处向他大喊:"你这个胆小鬼,连妹妹都不如啊!"说罢,我又和妹妹一起去洞里了。
洞,我看见了漆黑的墙面,大群大群的蝙蝠,就觉得毛骨悚然,因为里面又黑又冷,好像是走进了"鬼洞"迷宫。我一见妹妹表情严肃,还像一点也不害怕似的,我也跟着胆大了起来,硬着头皮往里走。