暑假的日记
北京故宫可是一个远近闻名的旅游景点,连外国人都被它吸引了过来呢!刚进入故宫大门,我就感觉故宫也不算太大,但我们还没走到一半,我就累了个半死,没想到一个故宫尽比我的家乡还要大得多,这是,我的心里想:怪不得以前的皇帝去世得那么早,原来是故宫太大,被累死的呀!故宫的御花园是一个美不胜收的地方,在御花园里,有一个凉亭,那个凉亭在一座小山的上面,想上去就要进入到山里慢慢上去,不过现在那座小山不让进,我猜,因该是这座小山和凉亭很珍贵。
这些就是我去这三个省的一部分经历。今年暑假我真是大丰收呀!
今年暑假,我去了北京旅游。我去北京的第一个地方就是“水立方”和“鸟巢”哪里,“水立方”和“鸟巢”是面对面的,在它们中间的北面有一个塔,塔的上面有一块打牌子,那就是五环,这时让我想起那五个福娃。
福娃贝贝传递的祝福是繁荣。在中国传统文化艺术中“鱼”和“水”的图案是繁荣与收获的象征,人们用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现,“鱼”还有吉庆有余、年年有余的蕴涵。
福娃晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得人民的喜爱。
福娃欢欢是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京20xx对世界的热情。
福娃迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。
福娃妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播散“祝您好运”的美好祝福。
这些福娃连在一起的意思是“北京欢迎你”。我喜欢这些可爱的福娃。