暑假的日记
暑假期间我和爸爸妈妈一起来到了红原的大草原。草原上有蓝蓝的天,白白的云,还有各种颜色的花,草原上生活着很多牦牛,一群一群的,从远处看就像一群小蚂蚁在动一样。
它们的样子长的都很可爱,就是有身上有点脏。它们都有一双亮晶晶的眼睛,总是好奇地看着远方。牦牛大多数都是黑色的,头上长着一对弯弯的角,可以做成牛角梳。牦牛在当地还被视为一种吉祥物,我们住的宾馆门口就挂有一个牦牛头骨,是用来保平安的。当地人还可以从牦牛的身体里挤酸奶,别看牦牛的酸奶非常酸,但它却是牦牛身体里最有价值的一部分,所以爸爸就带我们一起去吃了藏餐,里面有酸奶、人参果、酥油茶······
同学们:你们想和我一样品尝牦牛的酸奶吗?那就快到草原上来吧!