暑假里,我读了《我的秘密花园》这本书。
这本书讲的是:玛丽自私、专横,而且父母双亡,因此被送到舅舅那里居住。玛丽在那里,开始觉得很无聊、枯燥,但后来她认识了许多的朋友,并且经常陪她玩。有一天,玛丽在外面玩,无意间发现了秘密花园的钥匙。玛丽打开一看,她发现了许多干枯的树枝,玛丽认为这个花园已经死了。但她又发现了一些刚冒出来的小嫩芽,她开始觉得这个花园还没有死。于是,她就和她的好朋友迪肯买来了种子和种植的工具。玛丽准备和迪肯一起来打理这个花园。后来,柯林也参加了进来。他们天天给这些花浇水、施肥,终于花园又回复了往日的生机。玛丽和柯林也改掉了所有让人讨厌的坏毛病,成长成为漂亮的小姑娘和帅气的小伙子。
读了这本书,我受到了很多启迪。玛丽和柯林为什么能改掉那些坏毛病?是因为他们齐心协力,通过他们的辛勤劳动,才使得昔日那个近乎荒废的花园又回复了往日的生机勃勃。只要我们心中充满爱和希望,什么困难都可以被克服,而辛勤的劳动可以使我们变得更加健康、强壮。与人、与社会的接触,会使我们更加体会生活的美好!