今天,我和妈妈、阿姨去了佛山。
到佛山,首先,我们来到了祖庙路。祖庙路的街道上人山人海,人流拥挤。然而,虽然这个地方很繁荣,但空气却太差了。汽车上的废气,油漆的气味,为路边服装店装饰的木质方形砖头,闻起来很难闻,真的很易怒。
然后我们去古城路大草原。在这条街上,古木参天,绿树葱茏,行人稀少,空气清新,真是耳目一新。一阵微风吹过,绿叶繁茂的行道树的轻微摇摆。人们看到,我感到轻松和快乐。路边一个家美国平价服饰店,精品店,装修简单,自然的,它是不是太多了,别致的家具和精美的眼睛。
只有两条路有这么大的区别。一条道路被商业气味和废气污染,而另一条道路是清洁和自然的。我们不是一起做的吗?亲爱的人们,当地球母亲还没有完全绝望的时候,醒醒吧!从现在起,珍惜身边的每一滴水,珍惜身边的每一片绿,珍惜身边的每一片土,珍惜身边的每一个美丽环境,珍惜身边的每一份芬芳,珍惜身边的每一只快乐小鸟,珍惜身边的每一条鱼。总之,珍惜大自然赐予我们的一切美好!从今天起,为了我们能拥有花鸟的环境,为了我们的子孙后代。学会珍惜每一片美丽宜人的绿色!