暑假里的一天阳光明媚!!我对着天空大喊:“早上好!”但是……今天我们去哪透透气,吹吹风呢?
西湖?这时候一定被挤得水泄不通,不去不去,我才不凑热闹呢!休博园?早就去过了,现在再去也没意思!到底去哪里好呢?
“嘀铃铃”正当我犯愁的时候,舅舅来了电话。
“外甥女,今天去不去桐庐啊?”
“有啥去头?现在的桐庐和杭州有什么区别?”
“这你就不知道了吧!我们今天就去和杭州不一样的桐庐!”
“真的?那我去!”
“说定了?拜拜!”
“嗯,拜拜!”
我倒要看看和杭州不一样的桐庐是什么样!
经过一小时的车程,总算到了“不一样”的桐庐。首先映入我眼帘的是大片大片金黄色的东西,是什么?哦,原来是城里不太看得见,但是家家户户不能少的稻谷。不对呀!这怎么会是桐庐呢?问了问才知道这里是桐庐的农村,绝非满街商场的城市。
在这里,农作物摇曳着,看门狗吠叫着,农民们辛勤劳动着,好一个“不一样的桐庐”。
我们进了屋,稍作休息后,向目标桔子林、番薯地出发。
不一会儿,我们已经身陷于一片“桔海”之中。我已经迫不及待,忙冲进去,左手摘一个,右手摘一个。哟,这个不错,这么黄,还挺软,我刚想吃,果农就大喊一声:“先别吃!”“为什么?”“有些黄的桔子是被虫子咬过的!检查一下再吃!”原来如此,我检查了一番,没有洞,那就OK了!我一咬,还真不错!一个字:甜,两个字:真甜,三个字:相当甜……我们采了整整两箩筐,还没过瘾!
同志们,向下一个目标发起进攻——番薯地。这是番薯地?不会吧,连番薯的影子都没有,还叫番薯地?相信经验丰富的你一定知道怎么回事,因为番薯长在根底下,也就是土地里。这么多乱七八糟的藤使我眼花缭乱,不过他的身子底下却有着农民们用心血与汗水所灌溉的果实。我挖,我挖,我挖挖挖……快来帮忙!好大一个番薯啊!的确,好大,好像一个小南瓜啊!
农家乐,蔚蓝的天空书写着别样的情趣;农家乐,牧童的短笛吹出个性的乐章;农家乐,摇曳的大树放飞无限的温馨。我不得不感慨:“农家也有乐!”