初中暑假日记
当6月22日从延平区实验小学的大门走出来后,我从此就不是这个学校的学生了,因为我毕业了啊!从此我不再是一个小学生了,而是一个面临升入初中的中学生了。太阳在我的头上照着,鸟儿也在枝头欢快的叫着,好像也在为我感到庆幸。
终于可以在这个暑假好好的去爽一把了,没有暑假作业的压迫,没有父母让我们去报各种兴趣班。我可以让爸爸妈妈带我去旅游;我可以和好朋友去游泳池戏耍;可以到好朋友家中“采访”啊!
可是事实并不是我想象的这样。嗨!今年的暑假不仅没有好好的晚上一把,还是被作业和兴趣班给占了一大半啊!妈妈为了我升初中的入学考试,给我买了两本小升初的衔接训练书。
原本想这个暑假七点半之前都是我与周公相会的时候,可是天不遂人愿,偏偏暑假还得补课。我这补,那补,真是弄得我头都大了。而且每天七点准时上课。唉,在上学时受这份苦也就罢了。可这暑假还得遭这份罪。我这个闻名遐迩的懒虫可真是支撑到了极限。
现在都在提倡减负,但现在的学生负担倒是没减轻,却增加了不少。不仅在上学时每天十小时左右在学校,暑假依然要捧着书本。难怪有人说,暑假是孩子的“第三”!
看着电视上的广告语“我的暑假我做主”,心中是无限的感伤。我的暑假什么时候轮到我做主了呢?
可怜的我啊!最后的暑假,不是自己主宰,而是我的“经纪人”——父母帮我给安排了啊!上天啊,我觉得不公啊,为什么?为什么啊?这是最后一个可以玩的暑假,这是我读了六年书以来本应该是最放松的暑假。为什么还要做作业呢,补课呢?虽然我也知道父母是为我好,可是这样做也太过分了吧。最后的暑假为什么最后的自由呢?我需要自由,我需要一个快乐的暑假,我不要作业,不要补课啊!小学结束了,我的暑假作业还没有结束啊!
痛苦总是短暂的,我认真的做妈妈买的作业,每天和好友黄智杰一起写日记,并且认真的学英语。我的这一切付出都有了回报,因为爸爸妈妈决定带我去兰州玩了。