暑假的一天日记
暑假的一天早上,阳光特别的灿烂,晴空万里。我们一家三口从家里出发到灵湖去游玩。我兴高采烈,一蹦三尺高。
到了灵湖,远看,宽阔的湖面静的像一面镜子。湖对岸有连绵起伏的群山。我想起了一句话:“青山护碧水,碧水护青山”湖中心有音乐喷泉,每到晚上七点半,音乐喷泉就会喷出千姿百态的喷泉。有的时候音乐是高音,喷泉就会喷出一柱雄伟壮观的水柱直射空中。水从高空落下来,微风吹过来。空气中迷漫着水雾向我们飘来,就像下了一场牛毛细雨;有时音乐低沉,水柱就喷得很低,像涓涓细流;有时像一朵鲜花展开了花瓣。人们都被湖中的喷泉给吸引住了。
我们走在岸边的小道,来到了荷塘月色,大家肯定能猜到荷花,每年的六月份,荷塘月色的荷花展开了,荷叶挨挨挤挤的。荷花从荷叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀的好像马上要破裂似的,有的全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,荷花在风翩翩起舞,像一位少女在风中跳舞。
最后我们来到了柏树迷宫,那是由许多柏树组成的,我们顺着弯弯曲曲的小路,走着走着,好不容易找到了出口。要是你走一次,保证你流连忘返,玩了一次还想再去玩一次。
灵湖真是人间仙境啊!