暑假里,我到了向往已久的北戴河,见到了无边无际的大海。
还没走进大海,先听见大海的声音。我第一次看大海。它比我想象中的大海不知道要大多少倍,蓝色的海水起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。抬头一看,天水之间,白茫茫一片。走近大海,只见那浅蓝色的海水激起白色的浪花,美丽级了!沙滩上的沙子细如粉,踩上去软绵绵的,像铺着一块毛毯,躺上去舒服极了!海滩上还有许多游人,有的捡贝壳,有的捡海菜,还有的下海游泳,热闹极了。
坐在浅水边,海浪拍打着我的胸前、后背,就像妈妈的手抚摸着我。这时,我觉得这海和小说、电影里的海完全一样。它并不凶猛,也不可怕。我躺在沙滩上,就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀抱里。
在沙滩上,我用湿沙子做了一个大沙人,先堆成人的模样,再用小贝壳和石头做眼睛、鼻子、嘴,又用海草做头发。可惜这个沙人一点儿也不坚强,一个浪打来就瘫痪啦!
天晚了,我依依不舍地离开了大海,我真想住在大海边,和大海做朋友。回到家,我的记忆里,还留着那海水、浪花、海滩······
大海啊,你多可爱!我爱你!