“叮铃铃”上课了,老师精神饱满,迈着大步走进教室。这时,我突然看见老师手上拿着一个小袋子,我一脸疑惑:袋子里装的是什么?药丸?奖品?
老师看我们一脸疑惑,就说:“今天我们来做个实验,怎么样?”“哇哈哈!”“啦啦啦,今天做实验!”顿时,全班人都欢呼起来,用响彻云霄来形容一点也不夸张。老师说:“大家不要吵,实验的名字叫‘水的张力’。”说完,老师从袋子里拿出一瓶水,一根滴管,一枚硬币。说:“你们猜,硬币上能滴多少滴水呀?”同学们七嘴八舌的说:“33滴!35滴!37滴!40滴!”老师说:“是吗?那就开始吧!”“好啊!”同学们全都围了上去。1滴,2滴,3滴……35,36……直到40滴时,同学们都露出了惊讶的表情:“啊!还能滴?”老师问还能滴几滴,同学们猜还能滴5滴吧。老师滴了5滴以后,水还是没有从硬币上溢出来。一直滴了53滴,硬币上的水终于滴满了。
这个实验告诉我们一个道理:小水滴也那么团结,我们更应该团结!这节实验课真有趣,我们不仅玩的快乐,还明白了一个道理,真是一箭双雕!