暑假的日记
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人眷恋,使人神往,暑假产生的一件件风趣的事,常常把我带进夸姣的回想中。 记住上个月的一天,叔叔突然心血来潮,告诉我今日要去垂钓。我一上车就特别兴奋,一向闹着司爸爸开快点,脑子里还一向幻想着自己垂钓的场景。咱们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然进程十分艰难,但仍是没有影响咱们的兴致。终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然奇特的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与湛蓝的天空形成了明显的对比。来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐性”地等候大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次垂钓,可是我仍是很聪明的啊!我用手悄悄一提,却觉得好轻,莫非是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时分,映入眼帘的是空的鱼钩。我没有伤心,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎样浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一瞬间,可仍是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根。看看在我周围的叔叔,像是一个所向无敌的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次垂钓,有没有效果不要紧,最重要的是检测你的耐性。你方才就像是《小猫垂钓》里的小猫相同,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎样能成功呢?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。鱼标在水中动来动去,一瞬间下沉,一瞬间漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。 晚上吃饭时,望着碗里美味,心里有一种说不出的高兴。心想:这次垂钓使我大开眼界,以后一定多多参加此类活动。