暑假的日记
太阳公公从东边升了起来,小兔提着一篮子蘑菇和萝卜走在绿茵茵大森林里,她要去看望外婆呢!这时她来到了花丛中,心想:这里的花这么漂亮,我摘一些给外婆吧!她看见一张支票藏在花丛里,丢失的支票--张敏寒假日记。她捡起来看了看,上面写了几个字:"还剩余额10篮新鲜青草大象村长"小白兔想:"唉!大象村长也真是的,真粗心,把支票丢了。我也懒的送到大象家,上面又没写几日截止,我送过去可能都过期了,白费我力气。就算有,可他家太远了,我的腿肯定走得发麻!"小兔想着想着扔下支票望外婆家跑了。支票飘啊飘…
小牛也一大早起床了,他正在帮村庄里耕田呢!他可卖力了,把土松的软软的,把杂草吃了他走到哪里,那里就会一尘不染。突然他看见地上有一张支票,他快速的瞟了一眼,"村长真粗心,唉!不过也算了,反正还剩十篮青草了,还不够我塞牙缝呢!我好忙着做好事,免得到时候我得不到善良奖,寒假作文《丢失的支票--张敏寒假日记》。"边嘀咕脚边的支票就已经被踢远了。
…
小松鼠正在认真的写作业,有一张纸从小松鼠的窗外飞了进来。充满好奇心的小松鼠,连忙捡起地上的纸,读了起来。哦,原来是大象村长的支票,我要赶快送去。她飞奔到大象村长的家,大象看到支票,只是微笑着说:"你是我们村最善良的人,我要把善良将颁发给你。"
第二天,村长开会时,宣布小松鼠获得"善良奖"时,大家都非常惊讶。原来是这张支票的情况来判断出谁是真正的善良!顿时那些没有把支票送给大象的人,全部惭愧的低下了头。