暑假的日记
暑假的时候,我到奶奶家玩。奶奶家离朝阳有三十多里地,要坐20多里地的客车,还要再走10里地。
我跟妈妈下了客车,一位老人也下了车。我看那个老人穿的衣服很土气,看样应该是个农村人。我心里虽然没有瞧不起他,但跟这样的人走在一起,我心里还是不太舒服的。在路上,那位老人主动跟我们说话,跟我们说了许多乡村里发生的趣事。我看这位老人说话很风趣,还很开朗,心里竟有点喜欢他了。又走了一会,老人对我们说:“我到家了,到我们家呆一会儿吧!”我妈妈说:“不了,我们还得赶紧走呢。”
又走了一会儿,身后来了一个拖拉机,那个车主说:“上来吧,走着多累啊!”妈妈看了看我,发现我已经累了,就说:“好吧,那就搭我们一程吧。”我们坐在拖拉机上,很快就到了奶奶家。
走了一路,我想还是乡村人心肠好。是淳朴、善良的乡村人使乡村变得更美丽。