今天早晨,我拉开窗帘,看到下雨了,高兴的都要蹦起来了。
我马上去告诉爸爸妈妈:“下春雨了!下春雨了!”爸爸说:“对呀,下了春雨,春天就来了。”我吃完饭后,拿起小伞,就蹦蹦跳跳地下了楼,到了楼下,我撑开小伞,向学校走去,还没到学校就听见滴滴答答的声音,我东张西望的瞧了一番才发现声音是从我的小伞上传出来的,好像在说:“春天来了!春天来了!“走到学校了,上完课后,我上外面看,只见春雨还在下,跟早上一样还是滴滴答答的下个不停,直到上午第三节课春雨才停,我跟唐子砚一起出去玩,我还隐隐约约感觉到好像春雨还没有停,还在下,可是还感觉到已经停了,放学后,我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“因为春雨有时下有时不下,这是一种自然规律。”我说:“哦,原来是这样。”妈妈说:“对呀,以后你就明白了。”我说:“知道了。”
通过这样的一个事情我明白了:任何生物都是有规律的。
自己写的,希望采纳!