暑假的日记
等了多少天,终于等到了暑假的到来,拿通知书了,拿起一看,啊!怎么数学才96,语文96.5,我颓丧地低下了头,老师说这次暑假大家都考得不错,让作业少布置点。只有一本暑假生活和10篇作文,宣布了这个消息后,我从愁眉苦脸到了笑逐言开,自言自语道:“哈哈,作业不多嘛,暑假可以多玩会了。”
回家后,爸爸说:“今年暑假我决定让你去学跆拳道、英语……怎么样?”我听了,心想:天啊,不是吧,又要学习这么多,神啊,救救我吧,但一想到“父命不可违”,只好勉强地说:“好……好吧!”
那天后,我每天都要去学习,累得我腰酸背痛,心想:为什么,美好的二个月暑假都要用在学习上,难道就不可以让我去玩耍吗?看着别人在外面兴致勃勃地玩耍,而我却要在教室里做作业,为什么!上天为什么对我如此不公,他们能随心所欲地玩耍,而我……
很快,漫长暑假结束了,我也终于解放了,这时的我就像被放出的笼子的鸟儿,我也能开开心心地玩一小段时间,那段时间对有些人而言很短,对我来说就像银河一样长,从那以后,我一看到书就有点要晕倒的感觉,全身不舒服。暑假,也并不是充满欢笑的,对有些人而言是非常烦恼的……