暑假的日记
放暑假了,爸爸给我布置了一项特殊的暑假作业——每天黄昏时骑自行车出去游逛。起初,一向不喜欢出家门的我有些不乐意。但是在爸爸的“威逼利诱”下,我勉强答应了。
一到黄昏时,爸爸便会催促我出发了。他骑着死飞在前边引路,胆小的我蹬着小轮自行车在后边紧随着,生怕跟丢了。我们的行车路线天天都不同。爸爸说要领着我逛遍县城的每个角落。因为我平时很少运动,所以我蹬不了多久就汗流浃背,气喘吁吁了,是叫苦不迭。可爸爸总是要我坚持蹬下去。实在蹬累了,爸爸才会同意停下来休息一下。一停下来,我就觉得满脸发热,还感到喉咙在冒烟。爸爸见我如此,便把事先备好的矿泉水递给我。我一咕噜就喝了大半瓶,却还觉得不过瘾。每天下来,我都会出大量的汗,喝不少的水。爸爸说这样有利于身体里的毒素排出体外。晚饭时,我更觉食欲大增,不再像过去吃饭没胃口,似乎在吃苦口的中药一样。家人见我这样,是乐得不得了,鼓励我坚持蹬下去。爸爸更得意。
现在,我渐渐地爱上了这项运动。这项运动不仅能使我的身体得到锻炼,还能增长我的见识。此可谓是一举两得,我何乐而不为了?朋友,我建议你也可以试着去从事这项运动。