今天是一个下雨天,下的雨似乎像水一样倒下来,都快成为落汤鸡了,不过我又很开心,因为我们在伞博物馆里大饱了眼福,了解了伞的历史有多么悠久、广泛。
伞一个在日常生活中遮阳避雨的简单工具,其实还有着非常悠久的历史和内涵。今天我去了中国伞博物馆以后,对伞有了新的认识和了解。
我来到大厅里,四处张望着,找着博物馆,突然,我发现了,迫不及待地冲了进去。里面黑乎乎的,从墙上挂下来一把把红色的伞形灯,仰望头顶简直是灯的海洋,脚底泛起一阵阵水波,地下一条条小鱼在游动,原来那只是虚拟的影像,好逼真啊!给人一种非常浪漫的感觉。一进正厅,我想发现了一块新天地一样,上面写的是伞的起源。在傍边还有两个记录伞是如何造成的故事,还有一个拼装台,可以组装雨伞。最好看的的还是万名伞,一把伞上有三条五爪金龙,可威武了,这可是皇帝用的伞。我还看了油布伞和油纸伞的不同,原来以为两种伞相似的我,看了之后才恍然大悟。
参观完第一层后,我知道伞的种类有这些:油纸伞、油布伞、绸伞第二层是外国人用的伞,好精致呀!我都有些心动了呢!
古人用他们的智慧创造出了伞,经过现代人的改良,造出了一把把精美的伞。在博物馆里我在欣赏美的同时,也能感受到中国伞艺的多姿多彩。最后在展示厅里,我和妈妈还各自选了一把雨伞,可好看了!