暑假的日记
今天,我读了一本好书——陶奇的暑假日记。它令我回味无穷,收获满满。
这本书主要讲的是:在期末成绩下发后,张老师为了提升陶奇的成绩,给了他一个本子,让在暑假里每天写一千字的日记。这占用了他大量的时间。最终,陶奇凭借着意志力战胜了懒惰,完成了这份光荣的任务。
合上书,我最佩服的是陶奇的意志力。假设学校7月1日放假,9月1日报到,这样算下来,也只有62天的时间。减去写作业和课外班的时间,只剩了不到一半。再算上写日记的时间,62天已经所剩寥寥无几。如果换做是我,我肯定不会坚持下来。跟陶奇相比,我的意志力多么差呀!
陆游说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,不管任务多么艰难,只要坚持不懈的奋斗下去,终归会有成功的那一天。以后,我无论遇到什么样的困难,只要想起陶奇那坚持不懈的精神,就会再次变得精力充沛,准备好去迎接世间的一切困难!