以前,爸爸就说过要带我去珠海长隆玩。盼呀,盼呀,终于盼到了出去旅行的时间了。
8月5日,我们全家坐飞机飞到了百岛之市——珠海。
8月6日,我们全家一起走进了珠海长隆海洋王国。
一进大门,里面到处都是人山人海,人们排着队,远远望去,就像一条条长长的蛇在摆动。
我们先去了海豚剧场看海豚表演,只见那些海豚全身上下都是灰色的,只有肚皮是白色的,个头不大,鼻子很短。它们很听话。看!它们正一只接一只地跳起来,用鼻子碰挂在空中的皮球。海豚还能推着饲养员在水中行走,真牛!海豚不仅聪明,而且有点淘气,它们表演完一个节目就要去饲养员那吃东西,不然就不肯表演了。
接下来,我去了企鹅馆。在那里,我认识了南极的主人——企鹅。企鹅胖胖的,背是黑色的,肚子是白色的,像是里面穿了一件白衬衣,外面穿了一件燕尾服。企鹅在岸上行走时显得很笨重,在水中游泳就变得灵活极了。
然后,我去了鲸鲨馆,北极熊馆、海牛馆,看了白鲸表演。
我最喜欢的还是5D的城堡电影。因为里面的椅子会随着电影的情节摆动,剧情最后,电影里下起了雪,影院里也落下了“雪花”。
这次旅行我很开心,因为我认识了很多海洋朋友。