今天,姑姑、姨丈带着表妹、表哥到来我家玩。还有九个月的小弟弟呢!
大家在楼下玩游戏,个个都玩得满头大汗、面红耳赤。
天气真热,奶奶见了,为了让大家消暑解渴。忙捧出一个大西瓜,这西瓜又圆又大,青青的,条纹呈碧绿色。镶着嫩黄色的一块。圆圆的西瓜就像一个俊美的小姑娘,扎着一条马辫儿,球型似的头,可爱极了。并熟练地切成一块一块,在楼上大声喊:“快上来,吃西瓜喽!”
看着那一块块红瓤黑籽的西瓜,十分诱人。我们顾不上玩,连忙“噔噔噔——”地跑上楼。
“哇,抢呀!”我大叫着扑了上去,表妹、表哥也蜂拥而上,如同一匹匹脱僵的野马,奔驰在“战场”上,就差点被拌倒。
大家都抢到了西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,就像饿了三天三夜的乞丐一般,吃完了西瓜,我灵机一动:“咱们来举行吃西瓜比赛吧?”“好啊!好啊!”大家一致赞成。
于是,大人们围在一起商量比赛规则,我和妹妹则在一旁精挑细选,取出十几块大小、形状基本相同的西瓜供比赛专用。
母亲先认输,决定来当裁判。比赛规则如下:比赛分成三个组——男子组和女子组,先每组进行预赛,获胜者参加决赛。比赛时,谁先吃完为胜,如瓜皮上留有红色瓜瓤则视为犯规。
首先举行的是女子组的比赛,我和妹妹各捧一块西瓜作好了准备。“十、九、八、七……”母亲开始倒计时,我屏住呼吸,紧张得心砰砰直跳。“预备!开始!”母亲一声令下,我便迫不及待地奔跑到西瓜前,我用眼一扫,一选块最大的西瓜便脱颖而出,落到我的手中。我便拿起西瓜便啃,果肉甜甜的,汁水甚多,清凉甘甜,让人回味无穷。不一会儿,一块西瓜便已被我啃得精光。
我正想举手示意,只听妹妹大喊一声:“我吃完了!”我大吃一惊,回头一看,不禁哈哈大笑:只见妹妹腮帮上沾着几粒瓜籽,嘴上流满了残渣,活像一个“花脸猫”。白色的连衣裙胸口被西瓜汁染红了一片。再看她吃的西瓜,瓜皮上还留着一大块红色的瓜瓤呢,真是好笑。大公无私的母亲判妹妹犯规,我获得了决赛资格。妹妹用手背擦擦脸,不好意思地“嘿嘿”地笑了。
姑姑和奶奶没什么悬念,奶奶牙不好,让姑姑轻轻松松进入决赛。
接下来进行的是男子组的比赛,哥哥也不甘事落,吃西瓜不吐籽,最后赢了姑丈。
激动人心的决赛开始了,夺冠大热门之一的姑姑由于求胜心切,忙中出错,没啃几口,西瓜就掉在地上摔成两半,只得再重拿一块啃了起来,错失了良机。倒是哥哥技高一筹,三下五除二啃完西瓜,荣登冠军宝座,我嘛,比上不足,比下有余,荣获亚军,姑姑只好屈居第三。
比赛结束了,桌上瓜汁横流,瓜籽瓜皮一片狼藉,我们打扫完后,开始颁奖,哥哥获“吃瓜高手”称号,我是“吃瓜能手”,姑姑则是“吃瓜好手”。妹妹获得了“幽默天使奖”,外婆则笑眯眯地接受了“老当益壮奖”。
“哈哈哈”在一片欢笑声中,“吃西瓜大赛”降下了帷幕。