走进一个拱形的大门,就来到了小花园。
首先映入眼帘的是小路两旁的一排排的垂柳,他们像一个个婀娜多姿的少女,欢迎远道而来的客人。不远处的一块草坪上小朋友们正在捉蚱蜢,一扑,一跳,玩的多开心呀,像一只只活泼可爱的兔子!草坪上的小花也都挺直了腰,在清风的吹拂下频频点头,似乎在欢迎我们。远处的假山上,传来喜鹊动听地歌声。小路左边的池塘里,鱼儿们正在自由的嬉戏,这里就是他们的小天地。抬头仰望,蓝色的天空,白色的云朵,多美呀!小路的右边可以看到一口很漂亮很大的水缸,金色的外表,三角形的花纹。这是干什么用的呢?有的小朋友说:“是洗凉水澡用的”。 有的说:“是浇花用的”。可我想:应该是装饰品吧,反正不是司马光砸的那口缸。
小朋友的欢笑声,喜鹊地歌声,小溪的流水声,让我不想离开这了。