暑假的日记
20xx年06月12日 星期日 天气:晴
放暑假了,妈妈每天都要上班,而我每天下午都要上舞蹈特长班。妈妈不能接送我,我想:那我就自己回家吧!
我沿着小区的人行道走,在路上,我看见学府世家有很多健身器材,真像健身小区。有的器材能锻炼腰,有的器材能锻炼手,还有的器材是锻炼脚的.....因为天气太热了,所以这时候一个锻炼的人也没有,静悄悄的。我独自在这里玩了一会儿,又向前走。
走到小区的草丛边,我发现一只被关在笼子里的鹦鹉,这只鹦鹉全身黑黑的,只有脸部是黄色的,它的嘴儿尖尖的,还有两只圆溜溜的眼睛和锋利的爪子。我走上前跟它打招呼,它却发出怪调。我对它说“一、二、三、四、五。”它只说“一”,我说“一”的时候,它却说“你好!”始终跟我说的不一样,真好玩儿,我跟它说了好一会儿,都舍不得走。但是我想:我得快点回家,不让妈妈操心。于是我又继续向前走。
终于回到我们的小区了,这里有木头做的滑滑梯和木头做的长椅,还有很多老爷爷和老奶奶在树荫下打牌,他们有的说有的笑,开心极了!
走了没一会儿,我回到了家,一想到今天玩得这么高兴,就感觉自己回家没什么难的,而且从今天开始,我一定要坚持走这条让我开心的路。