20xx年8月12日星期一晴
火辣辣的太阳照着大地,人一出去仿佛要被烤焦似的,十一点多了,妈妈打电话回来说:“让我先把豆角摘好,天太热了,回来好蒸豆角吧。””蒸豆角“?我只听说过炒豆角,酸豆角,还没见过蒸豆角呢?我赶紧把长豆角摘好。妈妈回来了,我对妈妈说:”妈,你来教我蒸豆角吧!“妈妈说:”行啊!“
步骤:
1。先从面袋里挖出点面,放好。
2。把豆角洗洗,晾半干,把豆角放在小盆里。
3。把准备好的面洒到放豆角的盆里,把每一个豆角都沾上面粉,拌匀!
4。拿出小蒸锅,放小半锅水,笼屉上铺上屉布,把豆角均匀的铺在上面,放在炉子上,大火蒸十分钟。
5。蒸的功夫也不能闲着,赶紧剥大蒜,戳蒜泥。
6。然后把蒸好的豆角趁热加入盐,五香粉,味精,再倒入香油,蒜泥拌匀。
7。一盆香喷喷的蒸豆角就完成了。
我在厨房里总共就呆了十几分钟,我脸上已经汗如雨下,妈妈还在厨房炒别的菜,我赶紧拿毛巾帮妈妈擦汗,妈妈开心的笑了。我以后要多帮妈妈干家务活!简单的菜学着做,做自食其力的好孩子!