今天是我第一次来到西岳华山,华山最高海拔2154.9米,是五岳之首。华山不仅雄伟而且奇险无比。山势峻峭,群峰挺秀,山上的树木郁郁葱葱。自古以来华山有着天下第一险的美誉。
我和爸爸妈妈选择了乘坐缆车上山,缆车缓缓地向山顶方向运动着,窗外的美景尽收眼底心里美滋滋的。忽然一阵山风吹过,缆车摇晃的厉害,还发出咯吱,咯吱的声音我顿时屏住呼吸心跳加速。我害怕了,手把缆车里的护栏抓的更紧了。这时爸爸看出了我害怕、紧张的心理。对我说:儿子别怕!它是掉不下去的,不用担心。妈妈赶紧搂住了我,嘴里念叨着:别怕,别怕。此时我心里没有那么紧张了,感谢爸爸妈妈。我们来到了北峰顶,首先看到的是金庸爷爷亲笔题词华山论剑四个大字,字迹苍劲有力。站在北峰之巅看其它四峰,美景各有千秋,美不胜收。
虽然这次经历了缆车遇险,但是,华山的美景深深的烙在了我的脑海里,真切的感受到了大自然的鬼斧神工。下次还要再来感受你的美!