今天,我们一起去美丽的莫残溪游玩。
爸爸开着车,从大凤路一路往北,来到苍山脚下的感通寺附近,左转进入感通路,远远便听到泉水哗哗。停好车,我们顺着水声寻去,美丽的莫残溪便渐渐映入眼帘。
莫残溪的景色真美呀!溪边长着一些葱葱郁郁的松树、柏树,不知名的灌木丛,五颜六色的野花。几只小鸟在树上蹦蹦跳跳,唱着优美的歌曲,仿佛在欢迎我们的到来。最引人注目的是溪边的几棵柳树,微风吹过,柳枝拂过水面,好像在梳妆打扮。
莫残溪的空气真清新呀!这里是一个天然的大氧吧。空气里弥漫着浓浓的氧气,树木和野花的清香。我们一走近莫残溪,就情不自禁地深呼吸。真是沁人心脾,舒服极了!
莫残溪的水真甜呀!溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,泉水经天然植被和岩层渗透,层层过滤,所含的杂质少,清澈甘美,是感通山泉的水源。我们碰上一位老爷爷来溪边打水,他告诉我们这里的水很甜,喝了这儿的水,精神抖擞。
莫残溪的石头真神奇呀!溪边有许多奇形怪状的石头。有的像一座小假山,有的像一块逼真的“三线肉”,有的像鸡蛋,有的像小乌龟,有的像小鱼……我捡了一些小石头带回家,画了一些我喜欢的小动物在上面,我的书房成了石头的展览馆。
莫残溪真美呀!我爱莫残溪!