今天,我坐上了南下的列车。在我和弟弟的期盼中,动车终于来到了有着“海上花园”之称的厦门。
一下火车,我们便迫不及待地来到了码头。坐在绕鼓浪屿岛的游船上,望着蓝蓝的天、宽阔的大海、湛蓝的海水我真想一下子扑入大海妈妈的怀抱。正在我出神时,只听船上的讲解员说:“大家请看右手边,那就是金门方向,我们这儿离台湾很近了。”顺着解说员指的方向,依稀看到远处模糊的影子,真的好希望台湾能早日回到祖国的怀抱。
船靠岸了,我们来到了神秘的鼓浪屿岛上,只见这里到处是欧式建筑,有“建筑博物馆”之称。一座座小洋房随处可见,院子里种满了木瓜树和桂圆树。马路两边全是一棵棵高大挺拔的大王椰子树,最奇特的要数那被称为福建省省树的榕树,一棵棵榕树的根纵横交错,一簇簇榕树的“胡须”从树枝上挂下来象小姑娘的小辫子。
最让我开心的要数那里的沙滩,我和弟弟在沙滩上捡贝壳,虽然都是一些很小的贝壳,有些还是破的,但我们还是小心翼翼地收起来,准备带回家。
快乐的时光总是过得很快,一眨眼三天的时间过去了,我们恋恋不舍地坐上了回家的车。厦门真美!我爱厦门,希望我能再来厦门!