今天阳光明媚。我们华美暑期B班夏令营的同学们参加中午的烹调活动,我想什么是烹调呢?我怀着几分好奇问老师,老师说:“烹调就是做饭、炒菜”。我们可高兴了。
中午11点我们大家来到学校生态园烹调室,按照老师们的吩咐,同学们有的洗菜,有的切菜,有的炒菜一下子全都忙开了。我首先学切青菜,青菜叶很宽大,要用一只手压着,另一只手才能拿刀切。由于我的手小,菜叶压不住,再加上心里紧张,总是切不好。后来在老师指导下,掌握了方法,慢慢顺手了,菜也切得好看了。
不少同学在炒菜,我切完菜后也凑了进来。我看见一位三年级的男生菜炒好了,可是伸筷子一尝还没有放盐呢!他自己也不好意思笑了。有一位大姐姐炒菜的样子倒是像模像样的,看来一定训练过。于是我向她请教。我接过她的锅铲,按着她的说法学着炒,也许是心里紧张菜叶上的水溅到锅里,锅里的油突然跳了出来,油点落在我的手腕上,吓得我蹦了起来,锅铲也扔了。我的手腕上被火热的油花溅起了两个红红的小泡,我忍着疼痛,在大姐姐的帮助下我们终于做好了这道菜。当我捧着饭碗,吃着我们自己做的喷喷香的饭菜时,别提有多高兴了。
我想,今天的烹调课真有意思,它使我感受到劳动的艰辛,又使我体会到劳动带来的快乐,我真想常来烹调室。