七月十八日,我和妈妈一起坐飞机去威海,开始了我们的威海之旅。
威海市是一个海滨城市,所以天气不是那么的热,时常有海风吹来,让人觉得非常凉爽。而且我觉得威海是一座非常干净的城市,大街上基本看不到垃圾,也很少有尘土,我的鞋一连几天都干干净净的,让我一下子就喜欢上了这座城市。
我们去了刘公岛和成山头这两个旅游景点,我看到了蓝蓝的、一望无际的大海,在海面上一会飞翔、一会停歇的海鸥,还看到了看的见却摸不着的大雾,就像在仙境当中一样,还听到了大浪拍打礁石的声音,声音犹如一头怪兽在山下吼叫,山头的海风对到我身上的时候我浑身打哆嗦,我还尝了尝海水,好咸呀!
在这两个景点中我还参观了秦始皇的行宫、天尽头、三大殿、鲸鱼馆、甲午战争博物馆,让我印象最深的是甲午战争博物馆。
在博物馆里我看到了以前战争用的战船、武器、望远镜等文物,我还知道了甲午战争的.`英雄有:丁汝昌、邓世昌等,这次战争因为中国的实力不够强,所以我们失败了,让我们铭记:落后就要挨打的道理。我一定要好好学习,为祖国争光!
威海之旅不仅让我欣赏了大海的美丽,还让我了解了中国甲午战争的历史。