今年暑假,爸爸带我去海南岛游玩。我们乘着飞机,飞过座座高山,飞过片片大海,飞过一个个城市乡村,来到了海南岛。
海南岛是大海之乡,我们当然不会错过。我们来到大海边,只见海水碧绿,海浪一遍又一遍亲吻着金色的沙滩。我对爸爸说:“我们去冲浪吧!”说着,我便迫不及待地卷起裤脚,脱下鞋子,跑向海浪。一个大浪向我扑来,我站在沙滩上。海水打湿了我的裤子,还害得我差点跌倒,幸好爸爸把我扶住了。大浪退回海里,沙子也被带了下去,我脚底的沙子好像被谁挖空了似的。
大浪退下后,沙滩上留下了许多贝壳。五颜六色的贝壳在阳光的照耀下闪闪发光。有的像雪一样白,有的绚丽多姿,光彩夺目。我拾了一把贝壳放进口袋里,准备送给妈妈,让她也得到大海送给我们的礼物。
远处,有两块巨大的石头,高高耸立着,有许多人在那里嬉戏,我也拉着爸爸跑了过去,走近一看,发现一块大石头上写着天涯,另一块大石头上写着海角,原来这里就是的天涯海角,我忍不住唱起了《请到天涯海角来》这首歌。爸爸还在那儿给我拍了照,留作纪念。海南岛真美,我爱海南岛!