下午一放学,我就连蹦带跳地跑回家,妈妈看见我这么高兴就问:“宝贝,今天为什么这么高兴?”“妈妈,老师布置了一项特殊的任务——泡黄豆,并且观察它的生长过程。”我兴奋地说。转身就赶紧从冰厢里拿了五颗黄豆,放在一个杯子泡着,它们一个个像满脸皱纹的老爷爷躺在杯底休息。
第二天一大早,我睡衣也没换就兴匆匆地去看我的宝贝黄豆,水变浑浊了,我把黄豆捞起来一看大吃一惊,发现我的宝贝黄豆什么时候换上了白大衣,而且越来越胖,像又白又胖的小姑娘!晚上我梦见黄豆发芽了,我非常快乐。
过了两天,“呀!黄豆发芽了!”我兴奋地叫着。那尖尖的,嫩嫩的芽看起来真舒服,像是雨后春笋破土而出,我叫来妈妈,妈妈看见了也非常高兴。我希望它越长越壮……。
隔了一天,我发现豆芽变弯了,十分俏皮,好像烫了头发,又好像染了颜色,变绿了,十分可爱。它们东倒西歪的扭在一起,好像在开舞会,扭屁股呢!我看见了哈哈大笑,芽儿越长越壮,已经发了芽的豆子皮开始烂掉了。露出了一层绿油油的光滑的身体,显得格外活泼有力,很有青春朝气。
黄豆生长的过程真有趣,我欢吃豆芽,它味道鲜美、营养丰富。