我马上就要上三年级了,为了让我有时间观念,妈妈给我买了一个小闹钟。我把它放在桌上,仔细的打量着它。
这个小闹钟是圆形的,外壳是黄色,背面是黑色。钟面上有一层透明的玻璃盖,闹钟的下面有两只“小脚”。圆溜溜的表盘上有一只可爱的小鸭子,时针、分针、秒针就像亲密的三兄弟,不停地围绕着轴心转动。秒针匆匆跑一圈,分针才移动一小格,分针转动一大圈,时针才挪动一大格,它们亲密配合,团结互助,坚守在自己的岗位上。
小闹钟每天早上都准时呼唤我起床,它让我的生活有了规律,我要好好珍惜它。