暑假的日记
放暑假了!轻松了,所以也要找一些娱乐项目吧!所以跟阿姨商量了一下,准备做蛋糕来放松心情。
我和阿姨先去超市买点东西,买好后,回外婆家去做蛋糕。我们先把材料准备好,之后开始做了!先把蛋的蛋白和蛋黄分开,再把白砂糖拿个放入蛋黄中,在倒牛奶一半,之后拌,在打蛋白,边打边放白糖和半杯的牛奶,大个2分钟,再把蛋白和蛋黄一起放在一个碗中一边拌一边打。打个十多分钟之后在把蛋黄和蛋白加在一起后在打几分钟,放几颗葡萄干,和水果,最后就做好了,放进烤箱45分钟,之后就可以吃到美味的蛋糕了!
这就就是我第一次和我阿姨一起做的蛋糕。自己做的就是觉得特别美味,我很开心,因为是我自己动手做的,也和阿姨合作的很快乐!