1、今天,爸爸妈妈不在家,到了中午,我的肚子在演“空城记”了。我记得冰箱里还剩一些牛肉,厨房里也有大米,我决定亲手下厨。可对于我这“小公主”来讲,简直比登天还难。可我相信:天下无难事,只怕有心人。
2、今天爸爸给我买了一本《新华字典》。我在一个袋子上看到了个“唛”字,我不认识,妈妈让我查字典,妈妈先让我数出“口”字的笔画是三画的口字旁,再加七画的“麦”字。哦?原来是个“麦”字!我学会了查字典。以后再看不到不认识的字,只要一查字典就知道了。
3、今天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
4、今天去舅舅家。几年前,我在舅舅家什么都不怕,要吃要玩无拘无束。而现在,他们虽然热情,却少了份真挚,多了份隔阂,客气得把我当成了外人。我也只能正正经经地说话,正正经经地吃饭,正正经经地看电视,突然怀念那没大没小毫无顾忌的大呼小叫,怀念那挑肥拣瘦狼吞虎咽的吃东吃西,更怀念那横七竖八没规没矩地躺在床上不停地更换电视频道……