今天,妈妈从水果店买了些草莓放在家里,就去上班了。一个人在家的我只好亲自去厨房洗草莓。
我把一个个草莓小心翼翼地放进盆里,打开水龙头,让草莓们好好地洗个痛快澡。我再学着妈妈那样拿“搓背巾”给草莓搓掉身上的脏东西,再洗一次,这回草莓可干净啦,在阳光下闪闪发光!红红的身体上搭配着黑色的“波点”更是经典。草莓摇摆着身体,似乎在炫耀着自己的美丽。
我突然想起《补充习题》上说过,食物用盐水泡过会增加甜度。我便拿来冷水,洒上一勺盐,再将草莓浸泡一会儿。从水中出来的“美少女”更加得瑟,本应跳进盘子里的,却一不小心跳到了地上,还要麻烦我再给它洗一次澡!
我把洗好的草莓端到桌上,品尝了起来。哇!真甜!不仅因为草莓甜,还因为她们是我亲自洗的!