每天做完作业妈妈总会让我摇牙齿,把该拔的牙齿拔掉。
我用两只手指抓住牙齿使劲前后摇摆,可没摇几下就流血了。我怕疼更怕流血。妈妈见我又想放弃,亲切的对我说:“来,张嘴巴,让我看看,”只见妈妈睁大眼睛仔细观察我流血的牙齿。妈妈惊奇的发现乳牙没掉新牙已经长出来了,然后就严厉地说:“这牙必须马上拔掉,不然就长不好看了。”我听后更加害怕了。妈妈说:“要不我带你去医院让医生给你拔!我听后连忙说:”不要,想想医生那长长的钳子就想晕,要不妈妈你给我拔吧。“妈妈听后很高兴地说:”好啊。“于是我张开嘴巴。妈妈抓住我的那颗牙,使劲摇摆,我疼得哇哇直叫,推开妈妈的手说:”能不能轻点。“然后只见妈妈灵机一动,想了想说:”我有个好办法。“妈妈为了分散我的注意力,打开了手机视频,正在播放《大头儿子小头爸爸》。这是我的最爱,于是我又再次乖乖的张开了嘴巴。这次妈妈轻轻地前后摇了几下,又左右摇了几下。并问我还疼不疼了。我说:”不疼了。“妈妈见我看得正入神时,忽然来个牙齿旅转,只听"嘎”的一声,牙齿掉了。