今天下着雨,可我还是像往常一样去上补习班。我一边走一边抱怨:“怎么这么不巧,非要在我上补习班时下雨,哎。”我突然感觉到后面有一个东西在跟着我,我猛然回过头来,发现了一只小狗。“它看起来好可怜哦。”我不禁说了出来。它全身湿漉漉的,毛已经有好久都没剪了,可怜极了。我摸着它说:“太可气了,哪家主人这么没良心,竟然把一只小狗丢在大马路上。”我平时最喜欢小动物了,于是,我就用我自己的零花钱,在门口的包子店里,买了一个肉包子给它。它三四口就把吃了,看来好久都没吃东西了,我又买了个肉包子给它。望着吃的美滋滋的它,我开心地笑了。我望了它很久,才想起来我要去上补习班。我以百米冲刺的速度向补习班的方向冲过来,那只小狗也跟着我跑来了,我停下,它也停下,看来它认定了我这个主人。它用哀求的眼神望着我,示意让我不要走,这可怎么好呢,爸爸妈妈肯定不同意养狗,但我也不能不管它了。我面对着两大难题,不知道选哪个才好。这时我的一位同学来了,她看见了那只小狗说:“那是你家的小狗么,但它的毛好久都没剪了。”“这不是我家的小狗,它是我在路上看到的,你能收留它吗?”她问了问她的妈妈,她的妈妈说可以。“太谢谢了,你们一定要好好照顾它。”“没问题,放心吧。”我终于可以安心的去上补习班了。