暑假生活日记
时间如流水,伴随着炎炎夏日,迎来了我期待已久的暑假,我的暑假生活充实而多彩。
我喜欢舞蹈,早上起床,赶着早儿,天气还算清凉的时候,我就练练功,看我的横叉标准吧?除了舞蹈我还喜欢小提琴,假期里要考级了,所以我坚持每日练琴。有时候悠扬的琴声引来了早起的小鸟,站在窗外叽叽喳喳的哼着小曲,伴着我的琴声跳舞。
我给自己合理的安排了学习时间,每天上下午各一个小时,练练字看看书,做做数学题,背背古诗词,劳逸结合。练字,就是练心;写字,就是做人!练字,静气、静神、静心,让人进入灵魂的妙境,享受纯粹的书写之乐趣,我喜欢写字!
晚饭后空余时间我会主动帮妈妈做家务—洗碗。洗碗的活看似简单,其实学问不少。洗洁精放少了,碗油腻腻的,洗不干净;放多了,尽是泡沫,很难清洗干净;有时碗洗完了,发现居然还有一个漏网之鱼。我慢慢总结经验,现在终能游刃有余了。
炎炎夏日,想想要没有这样充实多彩的生活,我岂不闷死?