9月13日 星期日
今天周末没去工地,他们说周末可以不来,我就在家休息了一天。
9月14日 星期一
今天来到还是看他们在放线,有时帮帮忙,帮他们拽拽墨盒上的线什么的,有时还不知道怎么拽呢,看来干什么都有学问啊,不学是不行的。一天一直在背阴的地方,我还穿了个短袖,冻坏了都。
9月15日 星期二
今天我跟安全员去检查工地上工人们施工过程中的安全问题,经过检查,大多人还是有安全意识,但是有少数不按要求的,如不系安全带的, 在工地吸烟的,安全员对他们进行了教育批评,有的还做出了处处罚。
9月16日 星期三
钢筋和摸板刚完成,他们去检查,我也跟着去了,看他们检查的特别细。检查通过后,又叫监理来看了一遍,没问题后又叫甲方代表来检查,都通过了后,才对其下达可以进行下一工序的命令。
9月17日 星期四
监理人员对地下室的砌筑进行检查,经检查发现一处马牙槎不合格,还有工人的砌筑方法不正确。不符合“三一” 的规定,监利人员做了示范。
9月18日 星期五
下午,经过验收合格后开始浇筑混凝土,我没有鞋,不可以进入跟着现场操作,只可以在远处看工人们是怎么做的,在浇筑前,有工人对屋面和梁进行清理,并对于较干的加些水,但是不可以有积水。
9月19日 星期六
早上八点到工地后,师傅们都已经到齐去工地了,我就找了上去,我的师傅和钢筋工长。监理正在检查摸板和钢筋连接质量,通过检查发现有一个柱子竟然有5根钢筋连接不合格,由于是机械连接,我也不懂,就问了下,原来是由于钢筋的加工没有到位,在外漏丝数太多了,处理办法就是每个接头处用2.5m的同级钢筋绑扎加固,由于钢筋工的工作疏忽被处罚了,这给我一个启发:要想质量有所提高,就必须严格管理。
9月20日 星期日
先对地面进行清理后,对柱子进行了测量,然后弹墨线,把柱子摸板的支撑线也定出来了。师傅忙着检查摸板和钢筋,经检查有一处梁的钢筋设计超过规定至少2公分,经处理合格后,工人们才继续施工。